Воскресенье , 17 Ноябрь 2019
Home / Общество / Россияне поддержали идею о запрете продавать сигареты родившимся после 2014 года

Россияне поддержали идею о запрете продавать сигареты родившимся после 2014 года




Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий назвал вуз первой в России кузницей олигархов. Об этом он заявил на заседании попечительского совета университета в среду, 25 января, передает ТАСС. «По данным федерального портала российского образования, МГУ занимает первое место по числу выпускников в правлении крупнейших компаний в России. Среди университетов мы на первом месте как кузница олигархов», — сказал ректор. Садовничий добавил, что по критерию успешности выпускников последний мировой рейтинг QS поставил МГУ на третье место после Стэнфорда и Оксфорда. Согласно рейтингу «Газеты.ру», в списке крупных бизнесменов, окончивших МГУ, находятся Александр Мамут (юридический факультет), Олег Дерипаска (физический факультет), Петр Авен (экономический факультет). В начале декабря 2016 года сообщалось, что МГУ второй год подряд занял третье место в рейтинге вузов государств-членов БРИКС и стран с развивающейся экономикой. Первая позиция в рейтинге досталась Пекинскому университету, вторая — Университету Цинхуа. Всего в десятку лучших попали шесть вузов материкового Китая и один тайваньский, два университета ЮАР и один российский. Рамзан Кадыров выступил с критикой в адрес главы министерства образования Ольги Васильевой за требования ввести запрет на ношение хиджабов в российских школах. Глава Чечни обвинил министра в том, что она не читала статью российской Конституции, гарантирующей свободу вероисповедания. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на аккаунт политика в Instagram. «Видимо, не все чиновники читали эту статью. Министр образования Ольга Васильева заявила: «Конституционный суд принял решение, что хиджабу, как подчеркивающему национальную принадлежность, не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решён Конституционным судом… И не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой своё отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубокое личное убеждение». Но КС данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал! Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение», — написал Кадыров.

Конституцией РФ «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания <…>, выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (Глава 2, статья 28). Видимо, не все чиновники читали эту статью. Министр образования РФ Ольга Васильева заявила: «Конституционный суд принял решение, что хиджабу, как подчёркивающему национальную принадлежность, не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решён Конституционным судом… И не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой своё отношение к вере стараются подчеркнуть. Это моё глубокое личное убеждение». Но КС РФ данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал! Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение. Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки, носить которую предписано Всевышним Аллахом и Пророком (с.а.в.). Васильева вправе высказывать своё «личное убеждение», но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё «ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ» навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками? В борьбе с врагами России, которая гарантирует права 30 млн мусульман, я лишился сотен близких и родных мне людей. Убеждён, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами. Изучите роль Ислама в развитии мировой науки. Химия, физика, математика, астрономия, медицина, география, философия, агротехника, лингвистика… Заслуги Ислама в этих сферах известны всему миру. Поэтому не стоит пытаться лить воду на мельницу тех, кто заинтересован в расколе российского общества, провоцировании резонансных конфликтных ситуаций! #Кадыров #Россия #Чечня #Хидж

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Янв 25 2017 в 8:43 PST

Кадыров отметил, что «платок – это важная часть одежды мусульманки». Васильева, по словам главы региона, вправе высказывать свою личное мнение, однако оно не имеет силы закона. Кадыров удивился, что глава ведомства навязывает свое убеждение миллионам граждан России. «Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?», — написал глава Чечни. Кадыров также отметил, что тема платков используется политиками для того, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем в образовании. Ранее министр образования Ольга Васильева заявила, что школьники не должны подчеркивать свою принадлежность к вероисповеданию с помощью атрибутов. Более 60 процентов россиян поддержали инициативу Минздрава полностью запретить продажу сигарет тем, кто родился после 2014 года. Об этом сообщает в четверг, 26 января, РИА Новости со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). За введение запрета высказался 61 процент респондентов, в том числе сами курильщики (от 51 до 59 процентов в разных группах). Против инициативы Минздрава 36 процентов граждан, в том числе 41 процент мужчин, 44 процента граждан в возрасте 35-44 лет, 43 процента опрошенных предпенсионного возраста и 44 процента жителей Москвы и Санкт-Петербурга. «Если мы хотим нового решительного снижения числа курильщиков, необходим новый пакет радикальных мер, одной из которых и стало предложение Минздрава запретить продажу табака всем родившимся после 2014 года. Это предложение, несмотря на свою необычность, сходу получило поддержку больше половины россиян, включая самих курильщиков», — прокомментировал результаты опроса эксперт ВЦИОМ Кирилл Родин. 9 января стало известно, что Минздрав подготовил «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу». Документ разработан по поручению министра Вероники Скворцовой и направлен в ряд федеральных ведомств (это газете подтвердили в Минздраве). Основная цель концепции — снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25 процентов. Один из пунктов — запрет на продажу табака родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Он может начать действовать в 2033 году. Минфин не поддержал проект концепции из-за несогласия с предложенным повышением ставок акцизов на сигареты и дополнительными налогами. В свою очередь, в Минюсте заявили, что запрет на продажу сигарет по принципу, предложенному Министерством здравоохранения, противоречит Конституции и Гражданскому кодексу.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.