Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Общество / Россия хочет присоединить Беларусь к составу РФ в 2015 г.

Россия хочет присоединить Беларусь к составу РФ в 2015 г.

У русских, по-моему, мозги совсем плавиться стали: ну, какой референдум вы можете требовать от чужой страны? Почему сами его не проведете? И разве в 1999 г. не было уже образованно одно «союзное государство РБ и РФ»? Куда оно делось? Что-то не припоминаю об объявлении его распада или упразднении данного мифического образования…

Республика Беларусь

 

Россияне требуют от Лукашенко провести референдум об объединении в 2015 году

Российское издание угрожает Беларуси ликвидацией.

Об этом говорится в статье журналиста Эдуарда Бирова «Минску пора определяться», опубликованной в газете «Взгляд» 7 апреля, пишет Хартия’97.

«В эпоху глобальной трансформации всего мира, когда Запад, агонизируя (??:-) ), пытается обвалить мир и, прежде всего, Россию, отсидеться в квартирах не получится, — пишет он. — Наступил момент поляризации сил и самоопределения – кто ты и с кем ты?

Остаться уютной европейской квартирой между силовыми полюсами, получающей дивиденды от тех и других, не выйдет ни у кого. Вот и Чехия со странами Прибалтики, мечтавшие отсидеться в тиши, вынуждены (страны Балтии призвали американцев придти им на помощь, а не «вынуждены») принимать колонну армии США. И вспоминать, что рядом с Россией именно они, а не американцы.

Украину разорвало не из-за Януковича или Порошенко, а потому что это объективное следствие обострения между Западом и Россией. Настал момент определяться, и стало понятно, что Украина как промежуточная квартира закончилась, и надо выбирать – ты с Майданом (??) и Западом или с Россией (Мордором)».

По словам Эдуарда Бирова, с Беларусью может выйти «то же самое и даже с той же кровью», если руководство страны не сделает выбор в пользу «русского мира». Причем выбор должен быть по мнению журналиста именно имперским: «не просто отсидеться в квартирке и бояться поссориться с каждой из сторон, при этом даже подзарабатывая на санкциях против России, а влиться в Россию территорией и душой, встать с ней в один строй, поделить с ней ее тяжкий крест».

Автор статьи настаивает на единых экономике и валюте, общих границах, полном слиянии всех сфер жизнедеятельности, общем управлении и называет оккупацию Беларуси Россией «исторической необходимостью».

«В этой связи единственно правильный выход из нынешнего положения заключается в том, чтобы Лукашенко, если он действительно патриот Беларуси и русского мира, провел референдум о присоединении к России вместе с выборами осенью 2015 года и уже в зависимости от воли народа принял историческое решение.

России нужно, чтобы русские Беларуси сделали свой четкий и прямой выбор, без этого украинского виляния между двумя полюсами. Прояви Лукашенко такую инициативу, Беларусь уже зимой 2015 года войдет в состав Российской Федерации на правах особой автономии. Но для этого Александру Григорьевичу придется отказаться от своих амбиций как руководителя «суверенного государства» – что, безусловно, крайне болезненный момент для любого политика, и тем более такого опытного и статусного», — считает кремлевский журналист.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.