Home / Общество / Российские Су-34 в Сирии теперь летают с ракетами класса «воздух-воздух»

Российские Су-34 в Сирии теперь летают с ракетами класса «воздух-воздух»

Коллега rustam12 прислал ссылку на видео телеканала RT от 30 ноября 2015 года, на котором запечатлена подготовка к боевому вылету российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 на авиабазе Хмеймим в Сирии. Под бомбардировщики Су-34, помимо двух корректируемых авиационных бомб КАБ-500Кр на подкрыльевых узлах подвески и двух свободнопадающих осколочно-фугесно-зажигательных авиабомб ОФЗАБ-500 на подфюзеляжных усзлах подвески, подвешены также по четыре управляемые ракеты класса «воздух-воздух» — по две малой дальности Р-73 и по две средней дальности Р-27Р,

[Видео]

Как сообщило 30 ноября 2015 года агентство РИА Новости, российские Су-34 в понедельник впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса «воздух-воздух», сообщил журналистам представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты», — сказал Климов.
По его словам, ракеты «снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров».

Еще одно видео от телеканала RT с несколько отличающимся изобразительным рядом:

[Видео]

Аналогичное видео телеканала «Звезда»

[Видео]

Photo (1)

Российский Су-34 с ракетами Р-73 и Р-27Р в воздухе над Cаракебом в районе Идлиба. 30.11.2015 (с) Robin Houd ‏@laith45

источник

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.