Четверг , 29 Октябрь 2020
Home / Общество / Рособрнадзор: Результаты ЕГЭ не могут служить поводом для наказания муниципалитета, школы или педагога

Рособрнадзор: Результаты ЕГЭ не могут служить поводом для наказания муниципалитета, школы или педагога

Учебный год в вузах постепенно вступает в зрелую пору. Недавние школьники, почувствовавшие себя взрослыми людьми, втягиваются в новую студенческую жизнь, что для многих совсем не простая задача. Старшеклассники, что идут следом за ними, да и их родители должны уже в ближайшее время решить, куда они пойдут учиться, а следовательно, какие ЕГЭ они будут сдавать и как к ним лучше подготовиться в школе. Что же касается работников вузов — они по-прежнему заинтересованы привлечь и удержать самых толковых ребят. В интересах же всего общества — достижение синергии там, где встречаются школа и университет. Результаты государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов должны корректно анализироваться региональными институтами повышения квалификации педагогов и использоваться исключительно для повышения качества образования, отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на совещании с министрами образования регионов. «Результаты ЕГЭ не могут служить поводом для наказания муниципалитета, школы или отдельного педагога. Они должны корректно анализироваться и использоваться исключительно для повышения качества образования», — отметил глава Рособрнадзора. Ежегодно на основании анализа работ по итогам экзаменационной кампании разрабатываются для учителей-предметников методические рекомендации для подготовки к ЕГЭ и демоверсии экзаменационных материалов по всем учебным предметам.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.