Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Общество / Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия-88» Павла Бардина

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия-88» Павла Бардина

Роскомнадзор заблокировал выложенный в YouTube антифашистский художественный фильм «Россия-88» Павла Бардина. Об этом сообщается на сайте проекта «Роскомсвобода».

Решение о внесении фильма в список экстремистских вынес Нарьян-Марский городской суд Ненецкого округа по иску региональной прокуратуры. В суд были переданы адреса роликов, вырезанных из фильма и размещенных на YouTube, в социальной сети «ВКонтакте» и видео-хостинге Yapfiles.ru. Данные ролики содержали фрагмент фильма «Россия-88» под названием «Бабулька», который в 2012 году уже признавался экстремистским Ленинским судом Кемерово.

Нарьян-Марский суд удовлетворил иск, признав указанные ролики экстремистскими и обязал Роскомнадзор заблокировать к ним доступ, а Минюст внести их в список экстремистских материалов. В Роскомнадзоре сказали, что невозможно заблокировать только фрагмент, поэтому фильм будет заблокирован полностью.

«Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.