Понедельник , 27 Май 2019
Home / Общество / В разводе. Богатая. Есть ребёнок

В разводе. Богатая. Есть ребёнок

Светка недавно развелась. Инициировал развод муж, полюбивший другую женщину. Развёлся щедро, отписав бывшей жене приличные активы. Теперь у неё есть деньги, которые ни у кого не надо просить, и этих денег — много. А ещё у Светки есть ребёнок. Она реализовала материнский инстинкт и удовлетворила стереотипы общества. Мысль «надо родить» больше не висит Дамокловым мечом над её головой. В общем, теперь эта женщина разведена, богата, самостоятельна и никому, кроме любимого сына, ничего не должна.

Угадайте, как отреагировали на Светкин развод наши с ней подруги.

Думаете, хоть одна из них пожалела, что семья распалась, а любовь прошла? Хоть одна посочувствовала мальчику, папа которого отныне будет приходящим? Куда там! Все, все до единой, если не позавидовали новоявленной разведёнке открыто и чёрной завистью, то сказали: «Везёт ей».

Напрашивается нехороший вывод: мужчина в современной семье — статист. Он нужен для того, чтобы женщина могла родить и прокормить ребёнка. Мужчина — это банк. Как спермы, так и денег.

Если у женщины отпадает необходимость и в первом, и во втором, у неё отпадает и необходимость в постоянном присутствии мужчины рядом. Спроси баб о том, что они выберут — быть богатой разведёнкой с ребёнком или быть в браке, в котором нужно тянуть ипотеку. Большинство ни на секунду не задумается над ответом.

Баб понять можно: материнский инстинкт требует реализации, а поднимать ребёнка в одиночку — тяжело. Мужик, пусть и небогатый, сильно облегчает этот процесс. Хотя бы пару лет, пока ребёнок маленький, мать должна быть рядом с ним, что не всякий работодатель потерпит. Кто будет оплачивать счета, пока женщина не работает, ухаживая за малышом, если у неё нет богатых родителей? И жильё вдвоём купить легче, и качество жизни, как правило выше, когда в семье — две зарплатные карточки на троих, а не одна — на двоих. Быть матерью-одиночкой — финансово тяжело, если ты — обычная среднестатистическая женщина, а не миллионерша.

Вот и получается, что движимые желанием родить, не быть в обществе бездетными изгоями, женщины выходят замуж по расчёту и делают это зачастую бессознательно. Показался на горизонте парень, более-менее вписывающийся в картину идеальной семьи из рекламы йогуртов, и девушка уже верит, что перед ней — «тот самый, единственный». Изображать оргазмы в постели? Ей это даже не в напряг: ведь девушка действительно хочет быть с этим парнем, построить семью, чтобы всё было чин чинарём, чтобы дом был уютным, а дети — красивыми. И, вроде бы, нет в этом ничего плохого. Только вот почему-то все эти девушки с хорошими такими устремлениями, узнав об удачном разводе подруги, хором сказали: «Везёт ей».

В этом мире, куда мы пришли ненадолго и в гости, имеет значение только любовь. И реализация пусть даже такого прекрасного инстинкта, как материнский, не может служить оправданием её отсутствия. За нелюбовь всегда приходится расплачиваться. Нет ни одного человека, который, подписавшись на нелюбовь, не заплатил бы за это высокую цену.

Разведённая Светка не чувствует, что ей повезло. Она воет ночами в подушку, потому что любит бывшего мужа. И, может быть, деньги, которые она получила, и есть та самая заслуженная компенсация за её неразделённую любовь. Любовь, которую она чувствует всем сердцем и которая всегда вознаграждается свыше. А, значит, всё у Светки будет хорошо, но не потому, что у неё есть деньги, а потому что на нелюбовь она, в отличие от завидующих ей кур, не подписывалась. Подписавшиеся же — они, конечно, видят только хорошее в том, что муж ушёл, а деньги остались.

Пацаны, вы осознаёте, кем являетесь для своих жён на самом деле? И кем же? Девки, а кто для вас ваши мужья? Сумеете ответить честно хотя бы самим себе?

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.