Home / Общество / Автостоп — попутчики на дорогах: за или против?

Автостоп — попутчики на дорогах: за или против?

Единственный раз, когда я посадил в машину незнакомую женщину, она пила водку из горла, приставала и пыталась выйти на ходу.

С тех пор никого не подсаживаю. Лишь вглядываюсь и думаю, что у них на уме. Может, зря я так?

Случилось это году в 2009, зимой, на трассе Петербург-Москва. Я жил между двумя городами, и регулярно катался туда-обратно, чаще всего на машине. Тот январь выдался особенно снежным. Дорожная техника не справлялась с осадками, снегопад шёл несколько дней к ряду, даже не затихая. Кое-как добрался до Новгородской области, медленно и аккуратно. Машина — старенький, но верный Опель Вектра, вела себя уверенно, но я помнил: всё зависит от моей аккуратности.

Но стоило въехать в Валдаский район, как я упёрся в длиннющий хвост из грузовиков. Они стояли прямо на дороге, занимая и единственный ряд, и обочину. В лесочке рядом дальнобойщики жгли костёр и почему-то пили водку.

Впереди, на валдайских горках, всю трассу замело так, что ехать не было никакой возможности. Грузовикам так точно. Поболтал с мужиками, те пригласили к огню, дали бутерброд и стакан с алкоголем. Те уверяли, что сегодня всё равно никуда не поедем.

Хвост пробки увеличивался с каждой минутой. Заметил, что некоторые легковушки продолжают ехать: очень медленно, по встречке, километров 20 в час. Навстречу же не было ни одной машины.

Решил рискнуть, и поехал тоже. Вот тогда-то я и увидел голосущую женщину. Решил подвезти, не бросать же человека в минус двадцать. Внешне она выглядела прилично, но позже проявила себя.

Моя попутчица успела рассказать, что едет к брату, который дальнобойщик и застрял в начале пробки. Что везёт ему еду и тёплые вещи. После чего, достала бутылку водки, и, не спрашивая разрешения, отпила из горла. Предложила мне, отказался. Но, прежде чем успел сказать ей, что не стоит, в общем-то, бухать в чужой машине, она разделалась с “чекушкой”.

Всё это время мы медленно пробирались по встречной полосе. Показалась деревня. Моя новая знакомая попросила остановиться в ближайшем магазине, чтобы она могла “взять немного выпить для брата”. Когда я отказался, сказав, что мне нужно добраться до Москвы засветло, а “для брата” она только что уже выпила, женщина за пять минут показала весь спектр эмоций и чувств, начиная с негодования и отборного мата, угроз выйти на ходу, и заканчивая предложением заняться сексом за то, что я куплю ей водки!

Этого я уже не смог терпеть. Остановившись возле придорожного ларька, я сказал барышне, что она может купить столько водки, сколько ей захочется. И искать другой транспорт. Да её почти выталкивать из машины пришлось!

Думал, человеку в нужде помочь, а она оказалась алкоголичкой. С тех пор я не беру никаких попутчиков в дороге. Автостоп это тоже способ путешествовать, но никогда не знаешь, как человек будет себя вести.

А вы подбираете людей у обочин?

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.