Понедельник , 16 Декабрь 2019
Home / Общество / Приехали.Правительство вводит сборы с безработных граждан. И отменит их медстраховки.

Приехали.Правительство вводит сборы с безработных граждан. И отменит их медстраховки.

ЧИППОЛИНО

Роструд предлагает покончить с «теневой занятостью» посредством обязательных социальных взносов для неработающих граждан РФ старше 18 лет, за исключением некоторых категорий.
На федеральном уровне рассматривается введение социального сбора с безработных граждан в качестве меры по борьбе с неформальным трудоустройством, говорится в сообщении Роструда, где приводятся слова заместителя руководителя ведомства Михаила Иванкова. Обязательный социальный платеж, говорят в Роструде, должен взиматься со всех граждан, достигших 18 лет. Исключения составляют официально трудоустроенные работники, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и прочие льготные категории.
Этой весной в Госдуму также был внесен законопроект, позволяющий исключить неработающих граждан из системы ОМС. Его автор, депутат от фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов объяснил инициативу повышенной нагрузкой на бюджеты регионов, связанной с нелегальной занятостью.
Мне одному кажется, что это точная копия сказки про Чипполино? Когда зажравшиеся синьоры Помидоры высасывали из своего народа все соки, которые только могли?
Они окончательно @бнулись?

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.