Суббота , 7 Декабрь 2019
Home / Общество / Пора отсюда валить?

Пора отсюда валить?

Пора валить – предлагает мне фейсбук вступить в группу, где измученные нарзаном и диктатурой российские граждане предаются сублимации и, пуская слюни на клавиатуру, рассуждают о том, как бы хорошо было свалить из этой сраной рашки в ЦИВИЛИЗАЦИЮ!
Или в анализацию, где каждый божий день под окнами ходят все различные геи, фрики и прочие небритые феминистки, размахивая розовыми фаллосами 3-х метрового размера.

Не спорю, моему бы ребенку понравился надувной фаллос.
— Хочу шарик, — сказал бы он мне. – Шарик лопнул!
У него всегда шарик лопнул, по странной детской логике, даже если он надут.

Но далеко не факт, что подобные флешмобы понравились бы его папе.
Ах, да, вы живете в Европе и у вас под окнами такими парадами никто не ходит и фаллосами не махает. Знаю. Я сам был в Европе и парадов тоже не помню. Это шутка.

А теперь поговорим серьезно.

Многие мои хорошие знакомые уже свалили. Кто на Канары, кто на Кипр, кто – в Таиланд.

У одного из них был небольшой свечной заводик в Москве, где он имел неплохой кусок хлеба с маслом. И даже на икру хватало.
Года за два, пока он жил на этих райских островах, доходы со свечного заводика упали до столь неприличных размеров, что их, вместе с сдачей квартиры в Москве стало едва хватать на скромную канальскую Канарскую жизнь.
Там, кстати, не так дорого жить, и дешевле, чем в Москве – уж точно. И это не кризис, дело было до кризиса, просто эффективные управляющие попались.

Это ему еще повезло.
Второй мой знакомый был вынужден резко подорваться из Таиланда, где уже начал было обживаться, планировать и распоряжаться.
Нет, не кирпич на голову упал. Просто эффективный управляющий весьма эффективно слился из его небольшого бизнеса вместе с выручкой за 4 месяца.

Такая вот специфика ведения бизнеса в России, никому доверять нельзя, даже своей жопе. Хотел пукнуть – так, пардон, обосрался.

Фрилансерам, или тем, кто просто сдает квартиру – проще.
Хотя… вот у моего третьего знакомого, который сдал шикарную квартиру со всей обстановкой, джакузи и всеми делами и уехал жить в Таиланд – тоже получилось весьма эффективно.
Дура-риэлторша пересдала квартиру, с которой съехала приличная семья по причине «у мужа седина в бороду, бес в ребро, ты старая и толстая, а у нас внезапно любовь с молодой студенткой» предприимчивым гражданам из соседней страны, которая так стремится в Европы. Гарны хлопцы за месяц вывезли из квартиры все мало-мальски ценное, даже джакузи ухитрились выломать.
Да еще пересдали ее каким-то таджикам, которые въехали туда в количестве 50 человек и за второй месяц угробили то немногое, что осталось от гарных хлопцев.
Пришлось и ему бросать лазурные берега Индийского океана и лететь в холодную Москву разбираться.

— Я паспорта проверила, — хлопала глазами и ушами дура-риэлторша, — они мне нормальными ребятами показались.
Ну да, данные и копии паспорта — есть. Да только вот выдачи с Украины по нынешним реалиям никакой нет. Иди их там ищи, в том бардаке.
После этого, он за небольшой прайс, нанял въедливую бабулю-соседку — старую коммунистку, что бы она все переговоры с жильцами вела: в присутствии адвоката, риэлтора и двух понятых, и за квартирой присматривала.
У бабули, бывшей работницы НКВД_МВД глаз алмаз, такую — не проведешь.
Хорошо, в сталинках еще остались такие бабули.

Так что и тут – все не так однозначно.
Мне, конечно проще всего – шикарно обставленных сталинок я не имею, а то что имею – засрать и обнести сложно. Но и фриланс дело такое – сегодня есть, а завтра немного. Да и клиенты иногда желают лицезреть меня лично.

Хочу ли я уехать? Подумывал в свое время, исключительно из-за климата. Меня категорически не устраивает 5 относительно теплых месяцев в году.
Но я никуда не еду, на то есть сто пятьдесят причин, а пост и так длинный.

Основная причина – Россия, несмотря на всю диктатуру и санкции – просто шикарная страна для ведения бизнеса и работы.
А вот в «цивилизованных» странах с этим много проблем. Жить там и вести свой небольшой бизнес тут – сложно.

А как вы – хотели бы уехать? Некоторые уже уехали, как там, расскажите или дайте ссылку на пост – почитаем.

С автором можно дружить, и даже взаимно, просто потому что он такой весь замечательный.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.