Четверг , 22 Август 2019
Home / Общество / Полицейские наживались на детях и педофилах

Полицейские наживались на детях и педофилах


В Москве задержаны семь полицейских, которые создали подпольную сеть гей-борделей и использовали подростков для поимки педофилов. Несовершеннолетние должны были передавать правоохранителям информацию о богатых клиентах-извращенцах. В дальнейшем полицейские под угрозой возбуждения уголовного дела вымогали деньги у любителей малолетних.

Как рассказали «Газете.Ru» источники в правоохранительных органах, по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве и вымогательстве были задержаны семь полицейских. «Сотрудники уголовного розыска по ВАО создали сеть гей-борделей столицы, а также привлекали через интернет-объявления людей, в том числе и подростков, для оказания секс-услуг», — рассказывает наш собеседник.

По данным «Интерфакса», в преступную группу входили несколько сотрудников ОВД «Ивановское» (Восточный административный округ Москвы), в том числе оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица.

«В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения», — добавил собеседник агентства.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 210 («Организация преступного сообщества и участие в нем») и ст. 159 («Мошенничество») УК РФ.

У следователей есть информация как минимум о трех вымогательствах, совершенных данной группой. В субботу, 1 октября, суд рассмотрит ходатайство следователей об аресте охотников за педофилами.

В правоохранительных органах добавили, что будет проведена служебная проверка непосредственных начальников полицейских-вымогателей, по ее результатам руководители могут лишиться своих постов. «В ходе проведения оперативной разработки сотрудниками уголовного розыска совместно с оперативниками Управления собственной безопасности столичного главка за совершение преступлений была задержана организованная преступная группа из семи человек, в которую в том числе входили три сотрудника полиции.

Руководством ГУ МВД по Москве назначена служебная проверка в отношении руководителей задержанных, по результатам которой будут приняты самые жесткие решения вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — заявили РЕН ТВ в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Отметим, что это не первый случай, когда полицейские в России попадались на том, что превращали борьбу с педофилией в источник дохода. Так, три года назад в Ленинградской области был вынесен приговор бывшему оперуполномоченному Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Антону Михайлову. Полицейский вместе с сообщниками зарегистрировались на одном из интернет-сайтов и вступили в переписку с мужчиной, который, по их мнению, был педофилом и искал встреч с подростками.

Михайлов договорился с ним о встрече, а затем вместе с сообщниками вывез его в лес.

Там борцы с педофилией под угрозой убийства заставили мужчину признаться на камеру в нетрадиционной ориентации и склонности к извращениям. После этого злоумышленники стали вымогать у него деньги, угрожая выложить его признания в сети. Экс-полицейский Антон Михайлов был приговорен к трем годам колонии общего режима. Его подельники отделались условными сроками лишения свободы.

Ранее подобную схему «борьбы» с педофилами использовал известный неонацист Максим Марцинкевич (также известный как Тесак) и его последователи из организации «Реструкт». Движение занималось выявлением через соцсети потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев. Участники «Реструкта» проводили с ними так называемые воспитательные беседы, записывали их на видео, а затем выкладывали в интернет.

В отношении членов движения были возбуждены уголовные дела. Всего по делу проходят около 20 участников организации. В зависимости от роли каждого участникам предъявлены обвинения по ст. 162 («Разбой»), ст. 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), ст. 213 («Хулиганство»), ст. 161 («Грабеж»), ст. 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека») УК РФ. Марцинкевичу предъявлено обвинение по ст. 282 УК («Возбуждение национальной ненависти либо вражды»).

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.