Суббота , 17 Август 2019
Home / Общество / Претензии Польши на имущество Западной Украины

Претензии Польши на имущество Западной Украины


В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины.

Об этом «ПолитНавигатору» сообщил один из учредителей организации лидер партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский.

«Организация была официально учреждена вчера в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины.

Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается.

Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины, и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации», — пояснил Пискорский.

А ведь предупреждали скачущих бандерлогов, что клеймя пакт Молотова-Риббентропа, современная Украина разрывает связь с державами-победительницами. А с наследниками проигравших разговор получится другой. Польша-то была в антигитлеровской коалиции, и со своим наследием она не порвала.

спользуя свою поддержку Майдана и стремление украинских руководителей любой ценой приблизить свою страну к ЕС и НАТО, Польша, входящая в них, может получить немало. Раз на щит на Украине подняты не умозрительные евроинтеграторы, а вполне себе военные преступники, спрашивать с нее можно по полной. Раз идейные предшественники нынешней майданной власти занимались истреблением поляков, нужно заплатить потомкам жертв. Да и собственность польским гражданам, утраченную после 1939 года, вернуть.

Нечто похожее пыталась предъявить Чехии и Словении Австрия, когда её соседи вступали в ЕС. Но чехи и словенцы – наследники победителей во Второй мировой, а австрийцы – бывшие подданные Третьего рейха. И если из Чехии и Словении выселили миллионы немцев и лишили их имущества – такова цена действий Гитлера. Естественно, Евросоюз принял сторону соседей Австрии. В паре «Польша – необандеровская Украина» возможный истец похож на жертву больше, нежели ответчик.


Золотой сентябрь 1939-го: Львов из польского превращается в украинский

 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.