Понедельник , 17 Июнь 2019
Home / Общество / Погода устроит «русские горки»

Погода устроит «русские горки»


Уж на что, а на скуку горожанам жаловаться в ближайшие дни не придется. Погодные условия предстоят настолько разнообразные, что синоптики сами теряются в прогнозах и готовы предсказывать ситуацию только на ближайшие пять дней. И если коротко, то это «от мороза до ноля и обратно».

Ночью в пятницу, 16 декабря, промежуточный гребень антициклона попытается прояснить небосвод.

Благими намерениями в данном случае вымощена дорога к сильному и внезапному морозу: -20…-15°С, местами до -25°С.

Но уже утром очередной атмосферный фронт вызовет в регионе небольшой снег и остановит падение температуры. Как сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос», днем ожидается -15…-10°С. Синоптики также обещают небольшой снег и западный ветер, 3–8 м/с. Давление существенно выше нормы, 757 мм рт. ст.

На следующий день свое наступление в Москву начнет циклон. В его авангарде — относительно теплые и влажные воздушные массы, которые вызовут снегопад, но зато ослабят морозы. Температура воздуха ночью -15…-10°С, а днем в субботу, 17 декабря, уже -6…-1°С. Ветер западный, 4–9 м/с. Давление станет откатываться к норме, но все равно останется повышенным: 751 мм рт. ст. Советуем воспользоваться шансом и если не закрыть все гештальты по подаркам, то хотя бы просто пробежаться по праздничным площадкам столицы, тем более что фестиваль «Путешествие в Рождество» как раз начнется. Конкретно в субботу можно сходить на дни Сербии в Камергерском переулке, дни Финляндии на Тверской площади (и, кстати, поучиться у финнов стоически переносить холода). Также предлагаем посмотреть выступление театра огня на Тверском бульваре или же научиться чайной церемонии и тонкостям новогоднего декора в Столешниковом переулке. Полный гид по новогодним и рождественским ярмаркам Москвы читайте в нашем специальном материале.

В воскресенье, 18 декабря, регион окажется в теплой части циклона, в зоне сырой и облачной погоды.

Температура при этом будет превышать даже климатическую норму, что уж говорить об опыте предыдущих дней: в течение суток -5…0°С.

Ветер северо-западный, 3–8 м/с. Атмосферный фон идеальный: 746 мм рт. ст. Кстати, напоминаем, что все воскресенье центральный участок Сокольнической линии будет закрыт на очередное технологическое окно.

В начале новой недели характер погоды и температурный режим изменятся мало. 19 декабря, в понедельник, по-прежнему будет облачно, прогнозируют небольшой снег. Ночная температура окажется на уровне -6…-1°С, дневная — в районе -5…0°. Ветер сохранит и направление, и скорость: северо-западный, 3–8 м/с. А вот давление подрастет, правда, совсем немного, до 748 мм рт. ст.

Во вторник, 20 декабря, погоду кардинально изменит усиливающийся с северо-востока антициклон. Принесенные с ним морозные арктические воздушные массы вновь заставят спрашивать у гипотетической мамы, что делать и как жить, если нету теплого пальтишки и теплого белья. На протяжении суток облачно с прояснениями, местами возможен кратковременный снег. Ночью ожидается -14…-9°С, днем -13…-8°С, да еще и северо-восточный ветер до 7 м/с уюта не прибавит.

Атмосферное давление резко подскочит сразу на десять пунктов и составит 758 мм рт. ст.

В дальнейших прогнозах на остаток недели среди синоптиков согласья нет: то ли продолжение леденящего кровь триллера «московская зима», то ли внеочередная оттепель. Сходятся они только в одном: более точные сведения получится добыть в начале следующей недели, так что новый фирменный прогноз погоды от «Газеты.Ru» выйдет совсем скоро.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.