Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Общество / Почти 150 домов, 19 детсадов и школ остались без горячей воды из-за повреждения на теплотрассе в Барнауле

Почти 150 домов, 19 детсадов и школ остались без горячей воды из-за повреждения на теплотрассе в Барнауле

Мужчина, представившийся коллектором, по телефону угрожал взорвать детский сад в Петрозаводске, если одна из сотрудниц не выплатит долг. Об этом ТАСС в четверг, 21 апреля, сообщила представитель пресс-службы управления МВД России по городу Рита Прохоровская. «Сегодня днем в детский сад, расположенный в микрорайоне Кукковка, поступили звонки с угрозами взорвать детский сад. Звонивший представлялся коллектором и требовал, чтобы одна из сотрудниц погасила долг по кредиту», — рассказала она. По ее словам, руководство детсада сообщило о звонках в полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов оцепили здание. Была проведена эвакуация детей и персонала. Взрывчатых веществ обнаружено не было. В настоящее время выяснятся, откуда поступали звонки и устанавливается личность звонившего. Деятельность коллекторских фирм начала широко обсуждаться в январе, после того как в СМИ попала история о том, что в Ульяновске мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате его действий ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. 7 апреля президент России Владимир Путин призвал прекратить деятельность квазиколлекторов. При этом он отметил, что «работа по долговым обязательствам применяется во многих странах». «Это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать», — сказал глава государства. Ожидается, что закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками, Госдума примет в весеннюю сессию. Также депутаты намерены внести ряд ограничений в реестр коллекторских агентств, которые смогут работать с должниками. Барнаул. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Коммунальщики в Барнауле (Алтайский край) ищут повреждение на теплотрассе, из-за которого без горячей воды остались жители 149 домов, сообщили в пятницу агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-центре «Сибирской генерирующей компании». «В 12:00 произошло повреждение на теплотрассе по улице Северо-Западной в районе строений NN 25, 27. В результате ограничено горячее водоснабжение жителям 149 жилых домов, 19 социальных учреждений.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.