Вторник , 12 Ноябрь 2019
Home / Общество / ОНЛАЙН. Александров и Ерофеев приземлились в Москве

ОНЛАЙН. Александров и Ерофеев приземлились в Москве


Осужденные на Украине россияне Александров и Ерофеев, которых было решено обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко, приземлились в московском аэропорту «Внуково-2». Тем временем, в аэропорт Киева приезжают официальные лица Украины (в том числе президент Петр Порошенко), чтобы встретить самолет с Савченко на борту. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

.b-article .online_time { color: #939FA7; display: block; font: bold 14px/14px Arial,sans-serif; margin-bottom: 6px !important; } .online_pic { position: relative; } .online_pic.video:after { background: url(«//static.gazeta.ru/nm2012/i/mm_types2.png») no-repeat scroll 0 0 transparent; bottom: 25px; content: «»; display: block; height: 34px; left: 15px; position: absolute; width: 35px; background-position: 0 0; }

14.07

Аэропорт Борисполь прямо сейчас:

14.06

Адвокат Валентин Рыбин, представляющий интересы Александрова, подтвердил, что россияне покинули территорию Украины:
«Я могу подтвердить информацию о том, что мой подзащитный Александр Александров и подзащитный моей коллеги Евгений Ерофеев покинули территорию Украины. Были ли они обменены на Надежду Савченко или нет, я сказать не могу».

14.04

«Завтра в Киеве в пресс-центре Укринформ в 14.30 состоится пресс-конференция, посвященная освобождению Нади Савченко. Расскажем, как сделали это», — обещает еще один адвокат Николай Полозов.

14.03

«Два года назад я обещал украинцам сделать все возможное, чтобы освободить Надю. Так вот. Я умею держать слово. Она на пути домой, в Украину», — пишет Марк Фейгин в твиттере — «Мне и Николаю Полозову пришлось пройти тяжелый двухлетний путь по защите и спасению Нади. Наша стратегия политической защиты дала результат».

Я благодарю украинцев, украинские СМИ, многочисленных друзей, что поддерживали и молились за Надежду Савченко.

— Mark Feygin (@mark_feygin) May 25, 2016

13.56

Кортеж Порошенко прибыл в аэропорт Борисполь, машины уже заехали на взлетную полосу, сообщают местные СМИ с места событий.

13.53

«Газета.Ru» поговорила с адвокатом Владимиром Жеребенковым, который занимается уголовными делами, связанными в том числе и с экстрадицией подозреваемых и осужденных. По его словам, решение о передаче заключенного в другую страну для отбытия там наказания принимает суд.

«То есть документы из Минюста на Савченко должны были поступить вначале в суд, в данном случае суд мог быть закрытым, — поясняет Жеребенков. — Этапирована из СИЗО Савченко могла быть только на основании документов, поступивших из суда. Либо это был особый президентский указ о помиловании».

13.46

Мать и сестра Савченко уже в Борисполе.

Мать и сестра Савченко уже в Борисполе //t.co/r52jU688IW pic.twitter.com/nOKjhbJfON

— Новости Украины (@24todaynetua) 25 мая 2016 г.

13.43

Операция по обмену Савченко проходила под грифом «Совершенно секретно». Информация об обмене была известна еще вчера, но ее было запрещено разглашать, передают украинские «Вести».

13.40

СРОЧНО. Если верить Flightradar24, самолет с россиянами приземлился во Внуково-2.

13.34

Самолет с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым уже заходит на посадку.

13.33

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщает, что договоренность об обмене была достигнута в ходе ночных переговоров «нормандской четверки».

13.24

Адвокат Савченко Илья Новиков ничего не комментирует, но зато в твиттере пишет такое:

+

— Ilya Novikov (@vertiporokh) May 25, 2016

13.22

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, однопартиец Савченко, подтвердил УНИАНу, что самолет с украинкой приземлится на Украине не позднее 14.45.

13.18

Порошенко встретит Надежду Савченко после прибытия на Украину, передает УНН.

13.17

Правительство Ростовской области не подтверждает, что в местном аэропорту произошел обмен, передает РБК. Однако он, по-видимому, все-таки состоялся.

13.14

Савченко вылетела на Украину час назад.

#Савченко вылетела из Ростова в 12.15, мать и сестра Надежды отправились в аэропорт.

— Новости Мариуполя (@0629ComUa) 25 мая 2016 г.

13.12

Мать и сестра Надежды Савченко едут в Борисполь. «Приезжайте — и вы всех здесь увидите», — сказала Вера украинскому ТВ.

А мать Савченко переживает, что не успела доварить борщ!

Чекаємо. Хвилюємося. Мама переживає, що не встигла доварити борщ… Дай Бог..! pic.twitter.com/fPjBCShgYU

— Alona Shkrum (@Aly_shkrum) May 25, 2016

13.07

Правозащитник Павел Чиков прокомментировал обмен Савченко на россиян Александрова и Ерофеева.

Раньше шпионский мост был между Западным и Восточным Берлином. Теперь между Москвой и Киевом. Через лет десять будет между ЦАО и ЮВАО

— Pavel Chikov (@pchikov) 25 мая 2016 г.

13.05

Данные о том, что Савченко уже летит на Украину, подтвердили ТСН сотрудники VIP-терминала аэропорта Борисполь.

13.04

Украинские журналисты выехали в аэропорт встречать Савченко.

Наши коллеги @StankoNastya @kinvshchuk уже выехали в аэропорт встречать #Савченко pic.twitter.com/lLfNrlm3UJ

— Громадское (@HromadskeRU) 25 мая 2016 г.

13.00

Поправка: обращение Порошенко назначено на 15.15. Тогда ситуация должна немного проясниться.

12.55

Получается, что одновременно с самолетом Савченко с Украины вылетел самолет с Ерофеевым и Александровым.

12.52

Источники RT сообщают, что самолет с Александром Александровым и Евгением Ерофеевым направляется в Москву.

12.50

Представители движения НОД, которые пикетировали здание суда во время процесса над Савченко, не верят, что обмен состоялся. «Этого не может быть! Нужно проверить, что за источники сообщают об этом! Этого ни в коем случае нельзя допускать», — заявил «Газете.Ru» Алексей Шильченко.

12.48

Екатерина Корнелюк, жена погибшего журналиста Игоря Корнелюка, за убийство которого Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы, отказалась давать «Газете.Ru» любые комментарии о гибели мужа и обмене украинки на россиян.

12.47

Отец Александра Александрова пока не верит в освобождение сына: «Я буду верить только тогда, когда увижу (своего сына)».

12.46

В 14.00 мск Порошенко сделает заявление. Ждем!

12.45

Журналистка Елена Романова из Ростова сообщила «Медузе» следующее: «Мы находимся в аэропорту, никакого ажиотажа нет. Нет полицейского усиления, нет сотрудников ФСИН. Только на парковке стоит машина с дипломатическими номерами. В кафе аэропорта сидит адвокат Надежды Савченко Илья Новиков и говорит, что пока не может дать никаких комментариев»

12.43

По данным портала 112.UA, встретили Надежду Савченко пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной рады Ирина Геращенко.

12.42

Значит ли это, что обмен состоялся? Пока неизвестно.

12.41

СРОЧНО. Украинская летчица Надежда Савченко находится на борту самолета, летящего из России на Украину. Об этом сообщает Reuters.

12.40

Президента Украины Петра Порошенко нет на борту самолета Ан-74, который вылетел сегодня в 8.30 из аэропорта Борисполь за Надеждой Савченко. Об этом украинскому порталу «Страна.ua» сообщили источники в аэропорту.
«Некоторые СМИ пишут глупости. Порошенко нет на борту», — сказал источник.

12.38

ТСН, ссылаясь на источник из аппарата президента Украины, сообщает, что Порошенко в Киеве и в Ростов не собирается.

12.37

Из Ирпеня (город областного значения в Киевской области Украины) вылетел спецрейс «Россия», свидетельствуют данные Flightradar24.

12.34

Вера Савченко очень осторожно говорит о возможном обмене своей сестры. Говорит, что узнает информацию об обмене из СМИ.

12.33

Издание «Страна» пишет, что в Борисполь поступил «приказ быть в полной боевой готовности». «К вылету подготовили борты военной части Борисполя, Нацгвардии и президентский Ан-74», — сказал собеседник издания.

12.28

Напомним, что Петр Порошенко на днях заявил о готовности подписать ходатайство о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова ради освобождения Надежды Савченко.
«Готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому, если такое обращение поступит, я немедленно воспользуюсь этим»,— написал Порошенко в фейсбуке 23 мая.

12.25

Самолет с украинской летчицей Надеждой Савченко будет лететь из России одновременно с самолетом, в котором будут лететь с Украины россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Об этом сообщает «Украинская правда».

12.20

Новиков едет в аэропорт Ростова и обещает важные новости о судьбе Савченко «в течение двух часов».

12.14

«Адвокат вправе сам подать заявление о помиловании. Это для справки», — написал Марк Фейгин сутки назад.

12.15

Савченко вернется на Украину «во второй половине дня» — «Украинская правда» со ссылкой на источники.

12.12

Что касается Савченко, то, по словам ее адвокатов, летчица запретила подавать прошение о помиловании.

Надя запретила подавать прошение о помиловании. Я попытаюсь её переубедить и получить согласие. Ради её свободы. pic.twitter.com/u5JD9sjgph

— Mark Feygin (@mark_feygin) May 24, 2016

12.10

Ан-148 с бортовым номером UR-UKR, который украинские СМИ называли самолетом президента Украины, должен совершить 25 мая один рейс — об этом свидетельствуют данные Flightradar24. Однако пункт назначения не указан, и по состоянию на полдень среды борт находился в киевском аэропорту Борисполь.

12.09

Обмен Савченко на Ерофеева и Александрова может произойти в аэропорту Ростова-на-Дону в течение ближайших двух часов, сообщил «Коммерсанту» источник, знакомый с ходом переговоров.

12.08

Между тем Украина помиловала Ерофеева и Александрова для их дальнейшего обмена, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

12.07

Адвокатам Савченко также неизвестно о ее возможном обмене в ближайшие часы.
«Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителям государства», — заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

12.00

Самолет президента Украины Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону ночью. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник.

12.05

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о том, что Порошенко летит в Россию.

«Не располагаю информацией», — сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли 25 мая произойдет обмен Савченко на двух россиян.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.