Понедельник , 9 Декабрь 2019
Home / Общество / Бывает ли, что детей любят одинаково?

Бывает ли, что детей любят одинаково?

У меня была одногруппница — Ирка. Обычная семья, двое детей, где она — старшая дочь.

Сколько помню, Ирка всегда была крайней. Рассказывала чудовищные вещи: играет она в детстве в песочнице в куклы, и тут мать вырывает её и посылает в детсад за младшенькой. Потом, уже в школе, Ирка разогревает обед, кормит себя, Юльку, моет посуду. Мама приходит с работы и делает большие глаза: Ира?! Ты не помыла пол!

image

Я эту Юльку видела. Младше всего была года на два. Мерзкая такая особа, вся на шарнирах, фальшивая, избалованная. Тоже поступила в наш ВУЗ, бегала всё — ни один экзамен сдать не могла. Ирка, вздохнув, шла договариваться.

Но хуже всего случилось, когда на Юльку снизошло «откровение»:
— Чо-о-отко быть младшей! — заявила она и продолжила: — Старшая свалит, а родители — всё мне. И наследство тоже на меня отпишут.

Дико? Ну, я тоже тогда посмеялась над наивностью прохиндейки, которая не знает законов, что всё делится пополам. Но жизнь — штука интересная, и закон в ней решает далеко не всё.

В другой семье с двумя девочками старшая вышла замуж. Родители с младшенькой переехали в другой город, там и осели. Пока старшая барахталась с молодой семьёй, младшенькая прекрасно жила: вот родители купили ей тур по Европе, потом отправили к морю, одевали, как куклу, баловали.

К окончанию универа и она вышла замуж. Мужа притащила в большую родительскую квартиру в сталинке в центре. Сказала маме: зачем мне муж без высшего, блин, образования? Давайте устроим моего Олежку в лучший университет?

Устроили, чо уш. Выучили, выкормили придурка. Потом у молодых родился ребёнок. Бабка с дедом, конечно, и его взяли на руки. Молодые же — что заработали, то и спустили исключительно на себя. Путешествия, одежда и так далее. На автомобиль вот только не хватило — безвозвратно заняли у родителей.

В это самое время старшая дочь плюхалась с двумя детьми в Воронеже. Ипотека, провинциальная зарплата — ну, сами всё понимаете. Отрезанный ломоть, забытый всеми.

Как-то раз страшенькая возмутилась, глядя как живёт младшая. Офигели, говорит, вы все! Какого хрена вы кормите её, содержите всю их семью?!

В ответ она получила отповедь: ты старшая, а она — младшенькая!

Разосрались, короче. Перестали общаться, даже созваниваться. Спустя лет пять старшая узнаёт, что родители померли, а младшая, чтобы не делить наследство, скрыла смерть родителей от сестры.

Так что Юлькино «всё достанется мне» оказалось не так уж и нежизнеспособно — вполне такое может случиться.

Хуже всего то, что Ирка — старшая — родила вот тоже двоих. Две хорошенькие девочки с разницей в пару лет. И несмотря на все обиды, которые высказывала, на все клятвы, что уж она-то будет любить детей одинаково, старшую дочку она шпыняет, как в своё время шпыняли её.

К чему это я? Ах, да: а вообще, бывает, что детей любят одинаково?

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.