Среда , 20 Ноябрь 2019
Home / Общество / Около 90 тысяч москвичей совершили купания в крещенскую ночь

Около 90 тысяч москвичей совершили купания в крещенскую ночь


В России в ночь с 18 на 19 января в крещенских омовениях и купания на водоемах приняли участие около 1,8 млн человек. Были открыты более 3,5 тыс. специально оборудованных купальных мест, сообщили в МЧС России. Для обеспечения безопасности задействована общая группировка численностью более 42,4 тысячи человек — это не только сотрудники МЧС, но и других служб — медики, полиция, спасатели. Подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. Отметим, Крещенские купания продолжатся и сегодня, 19 января, в течение дня. По данным МЧС России, «никаких происшествий во время праздничных крещенских мероприятий не произошло». Справка ИА REGNUM : Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. На Крещение во льду прорубаются проруби в виде креста, и их специально освящаю церковнослужители. Для того, чтобы «смыть» с себя всё нечистое, в ледяную воду окунаются с головой, трижды перед этим перекрестившись и произнося «Во имя Отца и сына, и Святого духа». Те, кто не готов нырять в прорубь, могут набрать священную воду в храмах. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России из-за гриппа и ОРВИ закрыты более 900 школ, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости. Также закрыты 15 детских садов и 39 школ-интернатов. По словам Поповой, грипп и ОРВИ охватили 52 субъекта РФ, при этом практически во всех субъектах превышение эпидпорогов составляет не более 60%. «Только в трех субъектах – это Брянская, Тамбовская области, Республика Тыва — это превышение составило около 200%», — рассказала Попова. Попова также рассказала, что на сегодняшний день грипп распространяется в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном округах, а также отмечается более интенсивная заболеваемость в Южном Федеральном округе.

По данным столичного МЧС, около 90 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Москве, при этом 135 тысяч человек были наблюдателями. Несмотря на большое количество людей, никаких происшествий зарегистрировано не было. Людей размещали на 59 местах для купания, в которых были 61 майна и 10 купелей.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.