Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Общество / Около 85 тыс. школ примут участие во Всероссийских проверочных работах по математике, истории и физике

Около 85 тыс. школ примут участие во Всероссийских проверочных работах по математике, истории и физике


Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). «ВПР 25 апреля напишут учащиеся четвертых классов по математике, пятых классов — по истории и 11-х — по физике. Участие школ в ВПР в четвертых классах является в 2017 г. обязательным, проверочные работы по математике проведут около 40 тыс. школ из всех регионов России. ВПР в пятых классах проводятся в режиме апробации, участие школ в них в 2017 г. добровольное. Проверочную работу по истории для пятиклассников намерены провести около 29,5 тыс. школ из всех субъектов РФ. ВПР в 11-х классах также проводятся в режиме апробации для выпускников, не выбравших данный предмет для сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). ВПР по физике для одиннадцатиклассников проведут около 15,5 тыс. школ из 84 регионов России», — сказали в пресс-службе. ВПР не являются государственной итоговой аттестацией, они проводятся на региональном или школьном уровне и представляют собой аналог годовых контрольных работ, проводившихся ранее в школах. Отличительной особенностью ВПР является единство подходов к составлению вариантов заданий, проведению самих работ и их оцениванию. Отличает их также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны. Участие образовательных организаций в проверочных работах является добровольным.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.