Вторник , 10 Декабрь 2019
Home / Общество / Нужно ли девочкам уметь убивать?

Нужно ли девочкам уметь убивать?

29.12.2015 Нужно ли девочкам уметь убивать?
Хрупкая девушка Таня работала санитаркой на «скорой». Однажды был вызов в частный сектор. Какие-то быдлы накушались водочки, что аж поплохело. Медики приехали, спасли и собрались дальше, да не тут-то было. Очнувшиеся быдлы решили, что путаны в костюмах медсестёр это романтично, и пошли знакомиться силой, типа: «А можно всех посмотреть?». Тут Тане и пришлось применить спортивные навыки. А навыки у неё были на уровне кандидата в мастера спорта по дзюдо.

Ночные бригады скорых и ночные полицейские патрули, как правило, знакомы между собой. То бомжа вместе спасают, то на драки, то на поножовщину вместе вызываются. Стражи порядка приехали быстро. Глядят, пара жуликов щемится по углам.
– Танюха, ты чего нас-то вызывала? Допинала бы их уже сама до отделения!
Ни капли не выдумал. Вся история, как она есть.
Да, эти говна же на неё ещё собаку спустили. Таня ей с ноги зубы выбила.

Так надо ли девушке владеть боевыми искусствами?
Безусловно, я считаю! Мало ли, какого ковбоя судьба пошлёт.
Самое лучшее в таких случаях это что? Правильно. Отбиться и убежать. Это и безопасно и правомочно. А то потом на саму же и начнут дело шить, почему ненароком убила. Значит, надо уметь защититься. Но умение умению рознь.

Я скептически отношусь к всяким курсам самообороны. В светлом зале на мягких матах и с деньгами расставаться приятней. Поэтому в топку идут и айкидо, и другие искусства, где нет… соревнований!
Если уж учиться самообороне, то в максимально приближенных условиях. А это у нас что? Правильно, спорт!

Встреча со злоумышленником, это же страшно – обосраться. Если вы отдали годы изучению приёмов на статичном и добром инструкторе, поверьте, вы не сможете ничего применить в драке. Во-первых, растеряетесь, а во-вторых, элементарно не хватит физической подготовки.

Знание приёмов и владение приёмами это разные вещи.
Широко растиражирована фраза якобы Брюса Ли: «Все боевые искусства на самом деле ерунда. Если вы женщина массой 45 кг, у вас нет шансов против 100-килограммового мужика». Это верно лишь отчасти. Женщина массой 45 кг, но мастер спорта, имеет гораздо больше шансов вырваться, чем просто женщина.

Но как по-настоящему овладеть приёмами самообороны? Только на сопротивляющихся партнёрах. И уютный спарринг, когда в любой момент можно сказать: «Стоп!» тут мало поможет. Другое дело соревнования. Там ведь тоже страшно, никто не пожалеет, всё для победы.

Свою дочь вслед за сыном мы отдали в борьбу
Пока ОФП. Ничего они, малявки, не понимают, просто играются. Но лет через пять овладеют приёмами, накопят сил. Через 12-13 будут представлять реальную угрозу для неосторожных кавалеров. Плюс гармоничное развитие.
Нужно ли девочкам уметь убивать?

А, вспомнил ещё историю, только про другую Таню, но тоже про дзюдо! Такое интересное совпадение. Потому что не вымысел, а всю правду пишу.
Девушки друг с дружкой тоже не ладят, поэтому хорошо всегда иметь запас сил. Никогда не забуду, как к моему товарищу в ночном клубе подбежали взволнованные девушки:
– Эдик, Эдик! Там твою Таню какие-то гопницы в туалет потащили!
– Ничего страшного, она чемпионка области по дзюдо, справится.
Она справилась.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

One comment

  1. В наше непростое и злое время у каждого должен быть хоть малейший шанс сохранить себе жизнь, а не стать безвольной жертвой.

    Поэтому занятия боевыми единоборствами для девушек можно только приветствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.