Понедельник , 9 Декабрь 2019
Home / Общество / Новый День Победы в Киеве — фоторепортаж

Новый День Победы в Киеве — фоторепортаж

День Победы в Киеве отметили по-новому, под новыми лозунгами и при повышенных мерах безопасности. По официальной версии, в связи с событиями на востоке Украины в Киеве не проводились военный парад и салют, по неофициальной, состояние военной техники оставляет желать лучшего…

Президент Порошенко заявил, что Украина не должна праздновать День Победы «по-российски». «Мы больше никогда не будем отмечать этот день по российскому сценарию»,— заявил Петр Порошенко.

Видимо поэтому, впервые в истории Украины на официальных мероприятиях по случаю годовщины окончания Второй мировой войны в этом году использовали не российскую, а американскую символику — изображение красного мака.

Думаю не обошлось без пиарщиков из госдепа, т.к. впервые символ был использован Американским легионом для памяти американских солдат, погибших во время Первой мировой войны. Широко распространён он в странах Содружества — Великобритании и её бывших колониях, а также в Северной Америке и Австралии.

Даже голову статуи Родина-мать на территории Музея истории Великой Отечественной войны украсили венком из красных маков. Как же они будут символику СССР со статуи убирать, ведь 9 апреля Рада приняла решение о запрете пропаганды коммунистического «режима»?

Не всем украинцам пришлась символика по вкусу, так между мариупольцами произошла перепалка из-за разной символики Дня Победы. Видно, как украинские военные боятся украинцев.

Но вернемся в Киев. В столице дежурило гигантское количество охраны — более 50 тысяч правоохранителей, военных и волонтеров. По всему центру были припаркованы автобусы с бойцами спецназа.

В рамках мероприятий Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата.

Также Порошенко принял присягу 500 новобранцев отдельного полка президента и 101-й отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ. Все они отправятся в зону АТО воевать с жителями востока Украины.

Вот кого не победить новой власти Украины, так это советских ветеранов войны. Несмотря на все запреты, они приходили с георгиевскими ленточками, красными гвоздиками и даже с портретом Сталина-)

Ветеранов, вышедших на улицы с цветами, поздравляли и на русском, и на украинском языках. Судя по фотографиям, в глазах ветеранов особой радости не наблюдалось.

Бывшие бойцы Украинской повстанческой армии (УПА), в преддверии 9 мая получившие статус и права ветеранов Великой Отечественной войны, у монумента Неизвестному солдату замечены не были.

В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.

С днем Победы граждане России и Украины. Бандеровцам этот праздник у нас не отнять!

Хотите следить за актуальными событиями в мире? Добавьте в друзья автора

Распространение информации приветствуется

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.