Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Общество / Никогда не ходите в дельфинарии и не водите своих детей!

Никогда не ходите в дельфинарии и не водите своих детей!

Вот такой крик души Алены Цигулевой, дайвера, я  прочитала в ленте в ФБ:

«Никогда, слышите, никогда не ходите в дельфинарии и не водите своих детей!
Каждым своим рублем или долларом вы спонсируете рабовладельцев и торговцев живым товаром, таких же, как организаторы сети попрошаек с мертвыми или опоенными детьми. Я, впервые заплатив сотню долларов за возможность для моего сына поплавать пять минут с этими чудесными животными, была потрясена одним лишь прикосновением к чудесной резиновой на ощупь морде. А потом я ныряла несколько раз в бассейны с дельфинами, помогая очищать их стенки от грибка и водорослей. И увидела как дельфины живут в тесных грязных вонючих резервуарах, плавая среди собственных экскрементов. Как их тошнит скормленной дешёвой несвежей рыбой.

Между прочим, на заметку любителям плавания с дельфинами, особенно беременным женщинам и маленьким детям, зачастую больным и с ослабленным иммунитетом — после плавания в таких условиях очень легко подцепить кишечные инфекции, кожные и легочные заболевания. Я как-то словила опоясывающий герпес после погружения в дельфинарии, мои коллеги дайверы многие страдали длительными кишечными инфекциями, требующими лошадиных доз антибиотиков. И это в условиях приморских аквариумов,где соленую получают по трубам из моря и еще хлорируют (насколько хлор безопасен для дельфинов?).

А что уж говорить о московских балаганах, например, на ВДНХ? Просто сердце кровью обливается. Вы никогда не видели, чем занимаются дельфины и киты после представлений? Резвятся и радуются жизни? Не угадали. Я сама видела, как одни бьются методично головой о стенки, другие зависают в тупой прострации, зажав в зубах пластиковое колечко. Третьи с разгона выбрасываются на бетонный пол за бортами бассейна, нанося себе ранения… Простите, что написала много и сумбурно. Потом отредактирую. Пока поделитесь, плз, со всеми, кто считает, что ведя детей в дельфинарий, творит добро. Кстати, владельцы дельфинариев совершенно далеки от всего, кроме подсчета барышей, также, как владельцев поняшек, катающих ваших детей, равно как и стокиллограмовых дяденек во всех парках и злачных местах…»


Честно говоря, не знаю, что сказать… Я не люблю подхватывать какую-то идею, если не уверена в ней наверняка. Но чувствую, что здравое зерно здесь есть…
Такие же разговоры идут про цирки, контактные зоопарки, зоопарки…
Для меня тема очень неоднозначная, во все эти места мы ходим (редко, но все равно ходим)…

Интересно, есть среди вас те, кто принципиально не ходит в такие места?
А те из вас, кто ходит — посещали ли вас подобные мысли?

источник — vasya_lesyavasya_lesya 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.