Пятница , 26 Апрель 2024
Home / Общество / На Урале полицейского подозревают в нападении на трех человек

На Урале полицейского подозревают в нападении на трех человек

Дождливая погода не покидает столицу Урала. Так, по прогнозу Свердловского Гидрометцентра, в среду ожидается облачная погода с прояснениями, ночью небольшой, днем умеренный дождь. Температура воздуха в дневные часы составит плюс 11-13 градусов, в ночные — 5-7 выше нуля. Ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду. В четверг-пятницу осадки продолжаться, столбики термометров поднимутся на несколько градусов. Днем — 12-14 градусов. «Осенняя погода мне нравится тем, что я вспоминаю, как я учился в школе. Правда, в школе я учиться не любил. И когда я бежал из школы домой, то всегда были дождь, слякоть, лужи. Ученице одной из общеобразовательных школ Ленинского района Новосибирска стало плохо во время урока танцев, через некоторое время ребенок умер. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области, отметив, что случившееся произошло вчера вечером, 15 сентября. Школьнице было 13 лет. Следственные органы проводят доследственую проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка своевременности и качества оказания медицинской помощи школьнице. После чего будет принято процессуальное решение. О случившемся очевидцы сообщили и в сообществе «Инцидент. Новосибирск». Одна из подписчиц, которая преставилась сестрой погибшей, сообщила, что девочка занималась танцами и уже раз теряла сознание на выступлении, «но все было хорошо». При этом родственница заявляет, что школьница проверялась у врача и «все было нормально», но потом пишет, что «просто она очень мало ела, всегда ей говорили, чтобы кушала, а она ни в какую». Алтайском крае проходит инвентаризация лесных культур. До 20 сентября специалисты управления лесами и арендаторы лесных участков осматривают состояние лесных культур, защитных лесных насаждений и хвойных питомников, сообщает официальный сайт администрации региона. Ежегодная инвентаризация лесных культур проводится, чтобы определить эффективность лесовосстановительных работ, качество насаждений, их соответствие действующим стандартам. По данным Главного управления природных ресурсом и экологии региона, главная лесообразующая порода в крае — сосна. По итогам пересчета станет ясно, нужно ли высаживать на месте погибших растений новые сеянцы. Руководство Алтайского института финансового управления (АлтИФУ), которого накануне лишили аккредитации по всем направлениям, пообещало перевести всех студентов в другие алтайские вузы. Информация об этом опубликована на сайте учебного заведения. Собрания по вопросам переводов назначены на 19 и 20 сентября. Всех студентов обещают перевести с сохранением всех условий — курса, форма и размера оплаты. Как ранее сообщал altapress.ru, 15 сентября Рособрадзор опубликовал решение об отказе в выдаче новой аккредитации АлтИФУ. В вузе обучается около 500 студентов. До этого без права вести образовательную деятельность остались еще два алтайских частных вуза: Алтайский экономико-юридический институт и Алтайская академия экономики и права. ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сен — РИА Новости. Сотрудник полиции Екатеринбурга подозревается в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он якобы причинил телесные повреждения трем местным жителям, сообщает в четверг ГУ МВД по Свердловской области. «Одиннадцатого сентября около 1.00 местного времени в дежурную часть отдела полиции №15 Екатеринбурга поступило сообщение от жителей дома по улице Победы о ссоре в подъезде. На адрес выезжала группа немедленного реагирования, которая на месте задержала сотрудника патрульно-постовой службы УМВД Екатеринбурга», — говорится в сообщении. Отмечается, что старший сержант полиции 1982 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой. Чтобы разрешить конфликт, женщина позвала на помощь трех местных жителей 1980 и 1989 годов рождения. В результате полицейский причинил им травмы, считает следствие. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, госпитализация им не потребовалась. Полицейский находился вне службы, в гражданской одежде. «По данному факту проводится проверка. Если вина сотрудника будет установлена, его уволят из органов внутренних дел и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его непосредственных руководителей за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом — к строгой дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении.

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …