Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Общество / Москва тепло попрощается с зимой

Москва тепло попрощается с зимой


В Москве наступила оттепель — в синоптическом, а не политическом смысле. В программе на ближайшие дни: температура на несколько градусов выше нормы, дожди вместо снега и пониженное атмосферное давление. А в следующую пятницу горожане смогут насладиться «предпремьерным показом» настоящего весеннего дня, с солнцем и потеплением до 7°С.

24 февраля в Москве будет держаться пасмурная и сырая погода с оттепелями, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Температурный режим окажется почти на семь градусов выше нормы: ночью -4…+1°С, днем 0…+3°С. Изменится не только температура, но и ветер: с юго-западного (до 7 м/с) ночью на южной четверти (до 10 м/с).

Давление в этот день ожидается экстремально низким, утром 729 мм рт. ст., а к вечеру упадет до 723 мм рт. ст.,

так что нерабочая пятница для многих будет сонной и домашней, что, в общем-то, иногда и неплохо.

В субботу, 25 февраля, погода начнет улучшаться, днем в облаках даже появятся прояснения, но, увы, неустойчивые. В остальном же нас ждут молочные от реагентов реки: обещают небольшой снег и гололедицу. Немного похолодает, но температура все равно останется выше нормы. Так, ночью прогнозируют -6…-1°С, а днем -5…0°С. Ветер южный, юго-западный, 4-9 м/с. Атмосферный фон приходит в чувство (737 мм рт. ст.), и метеозависимые люди вместе с ним.

В воскресенье, 26 февраля, погода обещает быть вполне комфортной. Небольшой снег пройдет лишь местами, и температурный фон окажется на два градуса выше нормы, никаких аномалий. А конкретнее — в темное время суток -9…-4°С, в светлое -5…0°С. Ветер западный, юго-западный, 3-8 м/с. Давление немного ниже нормы, но намного ближе к ней, чем два предыдущих дня: 741 мм рт. ст.

В понедельник Москва окажется на пути активного циклона. В течение суток вихрь быстро пересечет регион с запада на восток, неся на своем пути осадки и порывистый ветер западной четверти, 5-10 м/с. 27 февраля облачно, временами снег, а

днем вообще целесообразно расчехлить зонтики, ибо обещают мокрый снег с дождем.

Что касается температуры, то ночью -4…+1°С, а днем почти зеркальные -1…+3°С. Атмосферный фон по-прежнему немного не дотягивает до нормального: 740 мм рт. ст.

В последний день календарной зимы на фоне роста атмосферного давления (до 747 мм рт. ст.) в столичном регионе ожидается вполне комфортная оттепельная погода. Во вторник, 28 февраля, будет облачно, с прояснениями, местами возможны кратковременные осадки. Учитывая температуру, осадки можно ожидать в виде мокрого снега или дождя, поскольку ночью будет -2…+2°С, а днем 0…+4°С. Ветер в течение суток юго-западный и южный, 3-8 м/с.

В среду южные ветра (4-9 м/с) продолжат поставлять в регион теплые и неустойчивые воздушные массы. Из-за этого в Москве установится облачная погода с нормальным, 745 мм рт. ст., давлением и кратковременными слабыми осадками.

Надеемся, что дождь — раз будет тепло, ночью -1…+2°С, днем 0…+5°С — будет действительно кратковременным и не интенсивным. Потому что именно 1 марта пройдет первая в этом году тематическая «ночь» — «Ночь на катке». С 18.00 и до 23.00, а кое-где и до полуночи вход на столичные катки будет бесплатным, денег возьмут только за прокат.

Праздник будет посвящен теме «Калейдоскоп», поэтому советуем озаботиться цветом наряда заблаговременно. Например, в «Сокольниках» вечер будет «морским» — даже если у вас нет синего или голубого костюма, вам выдадут накидку небесного цвета. В синий цвет окрасится и лед в саду «Эрмитаж», атмосферу карнавала создадут венецианские маски и соответствующая музыка. В Измайловском парке устроят вечеринку во вкусе Огненного петуха: посетителям раздадут светящиеся оранжевые шарики.

А в парк «Фили» отправиться юным падаванам всем советуем мы, на вечеринке «Звездные войны» обещают показательные бои на световых мечах.

В четверг, 2 марта, регион постепенно окажется в ложбине атлантического циклона, а атмосферный фронт определит облачную, сырую и теплую погоду. Облачно, ночью с прояснениями, преимущественно днем небольшой дождь. Температура воздуха ночью 0…+2°С, днем 0…+5°С. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с. Давление слегка ниже нормы, 741 мм рт. ст.

В пятницу, 3 марта, атмосферный фронт начнет отступать и в Москве установится идеальная весенняя погода. В облачных полях появятся прояснения, осадки прекратятся днем, хотя ночью и утром еще будет дождь. И потеплеет — причем

если ночью ожидается ночью -1…+2°С, то днем — уже +2…+7°С!

На солнышке будет казаться, что еще теплее, так что всем советуем выбраться в обеденный перерыв на небольшую прогулку. Но ранневесеннее тепло обманчиво, так что не простудитесь на юго-западном ветру (3-8 м/с). Атмосферный фон в пятницу также выше всяких похвал: 745 мм рт. ст.

В выходные дни циклоны с запада немного испортят картину, добавив Москве осадков различной интенсивности. Оба дня в городе облачно, дожди, ночью около 0°С, днем 0…+5°С. Ветер в субботу. 4 марта, юго-восточный, 4-9 м/с, давление понизится до 738 мм рт. ст. В воскресенье, 5 марта, ветер сменит направление на юго-западное, сохранив скорость. Атмосферный фон продолжит опускаться и составит в этот день 736 мм рт. ст.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.