Понедельник , 14 Октябрь 2019
Home / Общество / Московские школьники получат консультации к сдаче итогового экзамена в рамках акции «ЕГЭ из года в год!»

Московские школьники получат консультации к сдаче итогового экзамена в рамках акции «ЕГЭ из года в год!»



Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность участия во всероссийской переписи населения через интернет. Документом также закрепляется возможность проведения микропереписи населения. Принять участие во всероссийской переписи населения через интернет можно будет только в случае регистрации на портале госуслуг. Порядок сбора сведений о населении в электронной форме определят федеральные ведомства, ответственные за проведение переписи и нормативно-правовое регулирование в сфере информационных технологий. Законом также вводится дополнительный формат проведения переписи населения — микроперепись. Она будет проводиться между всероссийскими переписями на основе выборки не менее 5% населения. Срок и дата проведения очередной микропереписи будут устанавливаться правительством России. Помимо этого, предусматривается расширение перечня данных граждан, которые используются во всероссийской переписи населения. В частности, в бланке переписного листа появится графа об адресе электронной почты. Школьники смогут получить консультации к итоговым экзаменам в рамках акции «ЕГЭ из года в год!», которая пройдет в Москве 17 и 18 марта 2017 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента образования. «Выпускникам, педагогам и родителям будет предоставлена возможность проконсультироваться по общеобразовательным предметам, пообщаться с руководителями предметных комиссий, известными учеными, теоретиками и практиками, а учащиеся 10 классов смогут проконсультироваться по математике базового уровня для подготовки к ГИА-11», — говорится в сообщении. Для участников акции также проведут тренинги и консультации по психологической подготовке к экзамену. Мероприятие пройдет в Московском институте открытого образования. Акция «ЕГЭ: из года в год!» проводится с 2014 г. в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации (ГИА). Весенний этап в 2017 г. пройдет до начала досрочного периода ГИА.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.