Суббота , 17 Август 2019
Home / Общество / Америка: мифы о стране и населении

Америка: мифы о стране и населении

Стоит лишь заикнуться на тему Америки, как моментально находятся люди, брызжущие от ненависти ядовитой слюной, хотя никаких рациональных причин у них для этого нет. Большая часть из них ни разу не была в Америке, не общались с американцами и даже не говорят по-английски. Нелюбовь не мешает слушать американскую музыку,  есть бургеры в макдональдс,  смотреть голливудские фильмы, носить одежду американских брендов и покупать технику в Apple store. На мой взгляд, единственное объяснение нелюбви заключается в том, что не любить Америку стало модно.  О самых распространённых заблуждениях насчёт Америки и американцев читайте внутри.

Мифы об Америке и американцах

Все американцы тупые. Это выражение Вы наверняка слышали не раз, а может и сами его не раз говорили. Действительно, ведь только тупые люди могут создавать силиконовые долины, нанотехнологии и MBA. При этом только русские могут поселиться в Нью-Йорке на Брайтоне, прожить там лет 20 и не говорить свободно по-английски.

Все американцы жирные и с утра до вечера едят бургеры. Действительно, уровень ожирения в Америке высок, но это вопрос генетики. В основном, ожирением страдают не коренные американцы, а многочисленные эмигранты, в то время, как у нас избыточным весом страдают непосредственно россияне (а не гастарбайтеры). Да, у каждой страны есть свои генетические предрасположенности, свои болезни, которых может не быть в других странах. Тем не менее, в общем и целом в Америке намного больше спортивных людей, чем в России. Не потому, что американцы такие правильные, а потому, что спорт в Америке куда более доступен, чем у нас в России. Во-первых, в Америке многие компании оплачивают Gym своим сотрудникам, во-вторых, во многих домах есть бесплатный Gym, в-третьих, платные абонементы стоят копейки. В Planet Fitness абонемент на месяц раньше стоил 10$ при условии приобретения абонемента на год (то есть 120$ год). Самый дорогой Gym на моей памяти был в Нью-Йорке и стоил 50$ в месяц.

Все американцы улыбчивые и общительные. Американцы действительно часто улыбаются, при этом их зубы чаще всего ровные и белые. Улыбка – в первую очередь означает вежливость. На самом деле до Вас им нет никакого дела (вот оно что! попались!)… Даже не начинайте. Будто Вам до них дело есть. В Америке, здороваясь, принято улыбаться и даже если Вас проблемы, о них не рассказывают после стандартного “How are you”, как это происходит у нас. В американском обществе проблемы принято решать, а не жаловаться на них. Вам помогут, отправят к специалистам или в кружок, найдут пути решения, но портить настроение негативным состоянием всем вокруг Вам никто не даст.

Америка — страна без культуры. На самом же деле про американскую культуру мы почти ничего не знаем потому, что не хотим знать. Не хотим, потому что многие продолжают мыслить сложившимися стереотипами, не пытаясь сложить собственного мнения.

Американцы думают только деньгах. Очень спорное утверждение. Простой пример: моя мама – учитель музыки и вокала. Средняя зарплата учителя в школе 400$ в месяц, средняя зарплата школьного учителя в Америке около 4000$. Тоже самое касается врачей, сотрудников полиции и многих других профессий. Так что думает о деньгах чаще, а? Речь не о том, что у нас плохо, а где-то хорошо, а о том, что нам определённо есть к чему стремиться. Кроме того, в Америке сильно развито волонтёрство и благотворительность.

Американец — это национальность. Этот миф, наверное, нужно было поместить на первое место. Америка – многонациональная страна, в которой живут евреи, афроамериканцы, арабы, китайцы , латинос, итальянцы и другие национальности и у всех – свои традиции, праздники и обычаи. Иными словами, американец – это не национальность, а гражданство. То, что обычно под национальностью принимаем мы, в Америке называют «этническим происхождением».

Американцы плохо одеваются. Американец никогда не променяет комфорт на элегантность. Чаще всего на благосостояние указывает марка машины. Поход в магазин или на работу ничем особенным не считается, а вот по случаю американцы, как правило, очень элегантны.

Кроме этих мифов сущесвтуют и многие другие.

А в какие мифы об Америке и американцах верите Вы? Чем подкреплено Ваше мнение?
Просьба отвечать с пометкой: «в Америке был», » в Америке не был».

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.