Четверг , 17 Октябрь 2019
Home / Общество / Мэр Нижнего Тагила потребовал обследовать кровли домов после падения кирпича на девочку

Мэр Нижнего Тагила потребовал обследовать кровли домов после падения кирпича на девочку






9 марта стало самым теплым днем в столичном регионе в 2017 году. К 11:00 столбик термометра поднялся до отметки 5,9 градусов, сообщает «Интерфакс». Ранее синоптики заявляли, что температурный максимум был установлен в первый день весны, 1 марта. Предыдущий температурный рекорд для 9 марта был зафиксирован специалистами в 2015 году. В тот день воздух прогрелся до 9,1 градуса. Однако сегодня, скорее всего, рекорд побить не удастся. В начале марта сообщалось, что в столичном регионе температуры больше соответствуют началу апреля, чем марту, так как они на 7-8 градусов выше климатической нормы. Полный прогноз погоды смотрите на Рамблер/погоде. Метрополитен Москвы опроверг информацию СМИ о затоплении десятка станций из-за таяния снега и дождей. «Московскому метро никакого подтопления или затопления, как сообщает ряд изданий, не грозит. Ни одной критичной течи, угрожающей работе столичного метро, на данный момент не зафиксировано», — сообщил Twitter метрополитена.

В московском метро отметили, что каждый год в подземке планово устраняют небольшие протечки. Это обычный процесс для метро любого города мира. Ранее ряд СМИ сообщил, что в марте около десятка станций столичного сабвея пострадали от затоплений. В частности, упоминались станции «Речной вокзал», «Водный стадион», «Новокузнецкая», «Театральная», «Каширская», «Кантемировская», «Парк Культуры». В Омске продолжаются выбросы этилмеркаптана, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. Только за 19 марта в ОДС ЦУКС поступило 40 жалоб от омичей на неприятный запах. По данным прогнозам специалистов центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», на территории города для северной промышленной зоны до 21 марта сохранится штиль. На данный момент для забора и анализа проб воздуха было задействовано 20 постов. Напомним, что предприятие, загрязняющее воздух, до сих пор не найдено. Днем в среду, 20 марта будет пасмурно, возможен дождь, сообщает Гидрометцентр России. Температура воздуха днем составит пять–семь градусов тепла. Облака на небе сохранятся в течение всех суток, осадки также возможны в течение всего дня. Ветер сменит направление с юго-восточного на восточное. Его скорость составит от четырех до девяти метров в секунду. Атмосферное давление достигнет 740 миллиметров ртутного столба. ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов потребовал обследовать кровли всех жилых домов в городе после падения кирпича на 12-летнюю девочку. Сейчас ребенок находится в реанимации, сообщили в пресс- службе горадминистрации. «В воскресенье 19 марта возле дома, расположенного по адресу ул. Быкова, 36, на девочку 2012 года рождения упал кирпич. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой доставлена в детскую городскую больницу №3. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. После инцидента глава Нижнего Тагила Сергей Носов создал специальную рабочую группу по обследованию кровель всех жилых домов города на наличие повреждений и мусора после зимы», — сказали в пресс-службе. По словам начальника управления ЖКХ Нижнего Тагила Егора Копысова, дом, возле которого произошел инцидент, управляется собственниками жилья. «Принято решение о передаче данного дома на обслуживание Городской управляющей компании. По словам специалистов, на крыше дома находятся кирпичные трубы, которые являются вентиляционными отводами для газовых колонок. Разобрать их полностью нельзя ввиду конструктивных особенностей здания. По словам специалистов, вероятно, зимой продолжилось разрушение кладки, которое и привело к несчастному случаю».

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.