Четверг , 2 Апрель 2020
Home / Общество / Медведев ограничил количество лошадиных сил для автомобилей чиновников

Медведев ограничил количество лошадиных сил для автомобилей чиновников

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает мощности арендуемых и приобретаемых чиновниками автомобилей, постановление опубликовано на сайте кабмина.

Правительство России утвердило мощности арендуемых и приобретаемых чиновниками автомобилей, заявил премьер-министр на совещании по вопросам совершенствования системы закупок.

По его словам, для машин с «персональным закреплением» мощность не должна превышать 200 л.с., а для автомобиля, который «предоставляется по вызову», — 150 л.с. «Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счет, автомобилей», — подчеркнул Медведев.

Постановление также определяет «нормативы количества служебного легкового автотранспорта для территориальных органов федеральных государственных органов, исполняющих контрольные (надзорные) полномочия».

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.