Четверг , 17 Октябрь 2019
Home / Общество / Мединский заявил о необходимости цивилизованного договора по Исаакию

Мединский заявил о необходимости цивилизованного договора по Исаакию



Пятьдесят тонн нефти попали в подмосковную реку Мураниху неподалеку от аэропорта Домодедово, передает телеканал «Москва 24». Такой объем поместится в трех бензовозах. Примерная площадь загрязнения составила 10 квадратных километров. В ближайшие часы пройдет совещание экстренных служб, и, возможно, в районе введут режим ЧС. Специалисты предполагают, что горючую жидкость попросту слили в водоем. Когда пятно распространилось по реке, местные жители позвонили в МЧС. Как рассказал начальник отдела агрокомплекса и экологии администрации городского округа Домодедово Федор Миронов, визуальным осмотром установлено, что пруд действительно загрязнен нефтепродуктом, и администрация округа стала выяснять источник. Параллельно направлено обращение в Росприроднадзор и транспортную прокуратуру Москвы. Он подчеркнул, что уже отобрали пробы, чтобы выяснить, откуда могла взяться смесь, вылившаяся в пруд, и что она собой представляет. На протяжении всего участка ручья установлены бонны – защитные сооружения, созданные с целью недопущения дальнейшего продвижения нефтепродукта в каскад прудов. Однако несмотря на защитные сооружения, есть вероятность, что нефть может попасть в реку Пахра.

Об этом журналистам сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. «В этом году у нас будет отключено 1,7 тыс. зданий, еще 200 зданий к нам присоединятся. Это такие здания, как известные всем и дорогие сердцу каждого россиянина — храм Христа Спасителя, «Лужники», Центр международной торговли, большинство зданий на ул. Новый Арбат, здание мэрии, гостиниц «Пекин», «Националь», — сказал А.Кульбачевский. «Час Земли» — международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 г., призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты. Акция ежегодно проводится в одну из последних суббот марта. Москва присоединилась к мероприятиям в 2009 г. Министр культуры России Владимир Мединский заявил о необходимости цивилизованного договора по Исаакиевскому собору в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил в интервью газете «Московский комсомолец». Как отметил Мединский, храмы строили для общей молитвы и обращения к Богу, а не для обустройства складов, цехов или киноконцертных залов. По словам министра, к Исаакию отношение особое и, следовательно, особая процедура. «В первую очередь должен быть тщательно проработан договор между церковью и городом: что церковь должна обеспечить, что она должна соблюсти, какие условия хранения музейных ценностей? Как церковь будет следить за сохранностью собора, за текущим ремонтом?» – пояснил глава Минкультуры и добавил, что смысл в том, чтобы людям стало легче прийти в собор, а не труднее. Мединский подчеркнул, что все должно быть четко сформулировано в цивилизованном договоре, и если церковь этот договор будет нарушать, то государство должно сказать, что в интересах людей оно управляет собором лучше. «Но если все будет хорошо, с уважением к чаяниям граждан, — то и слава Богу! Государству есть, чем управлять, помимо храмов и соборов», – добавил министр. Ранее сообщалось, что заместитель председателя Смольнинского суда Татьяна Матусяк отказалась рассматривать дело против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.