Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Общество / «Я убил свою жену и детей. Приезжайте за мной»

«Я убил свою жену и детей. Приезжайте за мной»


Гражданин Турции расправился со своей супругой из России, застрелив ее из ружья, и отравил двух детей конфетами с пестицидами. На следующий день мужчина позвонил в полицию и, рассказав о содеянном, покончил с собой. По предварительным данным, причиной трагедии мог стать бытовой конфликт.

В Анталии, в районе Аксу, 60-летний гражданин Турции Муаммер Гюн (ряд турецких СМИ пишет его фамилию как Гюль) убил всю свою семью, после чего покончил с собой. Супруга и двое его детей были гражданами России. По информации турецких журналистов, сначала подозреваемый отравил кондитерскими изделиями с пестицидами своих детей Виктора и Лейлу, а после застрелил из ружья жену Анну.

«Местная полиция проинформировала нас о случившемся. Мужчина отравил двух детей, застрелил после этого свою жену Анну. Они являлись гражданами России. После совершения этого преступления он застрелился сам, но перед выстрелом позвонил на «горячую линию» полиции и сообщил о произошедшем», — сообщил ТАСС вице-консул России в Турции Алексей Шиванов.

Он также добавил, что для получения более подробной информации «генконсульство направило официальный запрос в полицию».

Анне Гюн было 37 лет, она преподавала английский язык в местной средней школе. Виктору было 13 лет, его сестре Лейле 15. Сообщается, что

Лейла, которая пошла в восьмой класс, недавно выиграла от муниципалитета возможность бесплатного трехдневного пребывания в пятизвездочном отеле для всей семьи. Поездка должна была состояться через несколько дней.

Для преступника, который зарабатывал, выращивая и продавая рассаду, это был второй брак. Семья жила в одноэтажном доме в бедном районе города. Местные СМИ сообщают, что Гюн страдал от психического заболевания. Кроме того, пишут, что семья содержала 9 собак. После трагедии животные были отправлены в собачий приют.

По предварительным данным, инцидент произошел на бытовой почве. В 10 часов утра, на следующий день после трагедии, гражданин Турции Муаммер Гюн позвонил в полицию. «Я убил свою жену и детей. Приезжайте и заберите меня», — сообщил он полицейским. После этого он дал полицейским свой домашний адрес, положил трубку и покончил с собой.

Когда полиция приехала на место происшествия, то обнаружила на входной двери записку с информацией о матери, отце и дяде жены Гюна и номерами их телефонов. К ним убийца сделал приписку, что по этим данным надо обращаться, «если расследование потребует обратиться в Россию», однако он «не знает, насколько важны эти люди для дела».

Также на дверях были написаны номера ID Анны и убитых детей.

В ходе осмотра дома полиция нашла конфеты, которыми мужчина, предположительно, отравил своих детей, а также оружие. Все найденные предметы отправлены на экспертизу. Тела погибших отправлены в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Полиция опрашивает знакомых и соседей семьи, чтобы выяснить причины конфликта.

Отметим, что, согласно последним исследованиям Комитета гражданских инициатив, из России чаще стали эмигрировать одинокие женщины с детьми. С 1989 по 2015 год нашу страну покинуло около 4,5 млн человек. Однако исследователи считают, что реальные показатели в три-четыре раза превышают заявленные ведомством.

Отдельно исследователи выделяют относительно недавно появившуюся категорию «невесты и их дети». «Этот ненаучный термин для обозначения специфической категории эмигрантов введен работниками посольств принимающих стран для обозначения незамужних женщин репродуктивного возраста, имеющих детей и цель — вступление в брак с иностранными гражданами для упрощения процесса натурализации в зарубежной стране. Этот канал выезда и приобретения вида на жительство или гражданства получил широкое распространение по мере ослабления семейных связей на родине. Также это связано с высоким уровнем смертности мужчин молодого трудоспособного возраста и, соответственно, уровнем вдовства, трудностями вступления в повторный брак и воспитания детей в России», — отмечают авторы доклада.

Как пояснила «Газете.Ru» семейный психолог, кандидат психологических наук Ирина Обухова,

турецкие мужчины пользуются популярностью у россиянок прежде всего потому, что хорошо умеют ухаживать за женщинами.

При этом нередко романы возникают между россиянками, отдыхающими на турецких курортах, и местными аниматорами. Когда дело доходит до брака, то вышедшая замуж за турка девушка может быть неприятно поражена тем, что стала далеко не первой супругой восточного мужчины.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.