Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Общество / «Когалымавиа»: причиной крушения самолета было внешнее воздействие

«Когалымавиа»: причиной крушения самолета было внешнее воздействие

Единственной разумной причиной разрушения в воздухе самолета «Когалымавиа» может быть внешнее воздействие — с таким заявлением выступил представитель авиакомпании Александр Смирнов на брифинге, его заявление цитирует «Интерфакс».

«Никакой отказ систем не может привести к разрушению самолета в воздухе. Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — заявил заместитель гендиректора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов. По его словам, «нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе».

В свою очередь, замгендиректора «Когалымавиа» по инженерному обеспечению заявил, что экипаж аэробуса А321, скорее всего, был не в состоянии подать сигнал бедствия.

«Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность», — сказал он. Этим, по словам представителя «Когалымавиа», объясняется тот факт, что экипаж не предпринял попыток связаться с наземными службами.

В субботу, когда стало известно о том, что самолет A321 пропал с радаров, появились сообщения, что летчики пытались связаться с египетскими властями и экстренно посадить самолет. Позже власти Египта эти сообщения опровергли.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.