Суббота , 17 Август 2019
Home / Общество / Фальшивые ветераны обирают москвичей

Фальшивые ветераны обирают москвичей


Какая-то совершенно безумная история накануне Дня Победы. В Москве завёлся поддельный ветеран, который разводит на деньги доверчивых прохожих.

— Иду по Цветному бульвару, вижу дедушка стоит и держится за сердце. — рассказывает Екатерина. Подхожу к нему и участливо, все ли в порядке. Может, скорую вызвать. Оказалось, скорая уже приезжала, показал таблетки валидола, которые ему выдали.

Дедушке 89 лет, ветеран. Приехал из Мариуполя, встретиться с бывшими однополчанами и посетить музей обороны, поскольку на 9 мая не смогут попасть на парад. Приехал на поезде, пошел в туалет, вернулся, а документы, ордена и деньги испарились. Естественно, вся эта история была рассказана дедулей немного спутанно, но очень трогательно. Дедуля ни о чем не просил и не давил на жалость. Складывалось скорее ощущение, что ему некому это рассказать, поэтому звучало это все очень искренне.

К концу общения, когда я уже сама спросила, как он поедет сейчас в Мариуполь, слезы в глазах я уже не могла сдерживать. Дедуля сказал, что если на электричке, то ехать ему 4 дня и нужно делать 18 пересадок. Больно было еще оттого, что я не знала, как ему помочь.

Тут дедушка добавил, что, если на поезде, то завтра бы он уже был в Мариуполе. Я зацепилась за это и спросила, сколько стоит билет до Мариуполя. Он ответил, что 1 835 рублей. Тут я уже не выдержала, и достала из кошелька тысячу.

Дедуля несколько раз отказывался брать деньги, говорил, что не попрошайка и не может взять. Сам плакал, а я за ним. В результате, драма закончилась. Напоследок, я спросила, как его зовут, он показал какое-то удостоверение, типа ветеранского, где значилось, что его зовут Петриченко Петр Иванович.

И тут выяснилось, что дедуля-то очень знаменит. И с 2012 года ходит по Москве и рассказывает всем одну и ту же историю о том, как у него украли ордена, документы и деньги. Важно, что он ни у кого не просит деньги, ему их сами люди дают.

Случай этот далеко не единственный, и происходить подобные «встречи с ветераном» стали всё чаще. В самых разных местах и районах Москвы. Вероятно, дед вошёл во вкус и окончательно потерял совесть. Он каждый раз представляется одним и тем же именем, и рассказывает одну и ту же легенду.

Пожалуйста, будьте внимательны!

 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.