Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Исламисты провели серию крупных терактов во Франции, Кувейте и Тунисе

Исламисты провели серию крупных терактов во Франции, Кувейте и Тунисе

Сегодня исламские террористы провели громкие теракты сразу в трех странах мира.

В результате нападения террориста на отели  в тунисском городе Сус погибло как минимум 27 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Туниса. По предварительным данным, нападение было совершено на отели Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*, расположенные в популярной курортной зоне Порт Эль Кантауи.

Как передает «Интерфакс», очевидцы сообщают о многочисленных выстрелах и звуках разрыва гранат, которые были слышны на пляже. По неподтвержденным официально данным, террорист, вооруженный автоматом Калашникова, проник на территорию отеля и открыл огонь по туристам. По предварительной информации, нападавший уничтожен.

Ранее в пятницу двое террористов совершили атаку на газовый завод неподалеку от французского города Лион. В результате  взрывов, один человек был обезглавлен, несколько получили ранения. По словам очевидцев, нападавшие въехали на территорию завода под флагом исламских экстремистов.

Сегодня же исламисты устроили теракт в мечети в столице Кувейта, в результате которого погибло 15 человек. Взрыв прогремел во время пятничной молитвы в шиитской мечети в районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт. По словам очевидцев, террорист-смертник привел бомбу в действие, находясь среди прихожан мечети.  Ответственность за подрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

кувейт1

Теракт в мечети в Эс-Савабир

Член научного совета Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко считает, что сегодняшние теракты во Франции, Кувейте и Тунисе, скорее всего, взаимосвязаны и согласованы. «Видимо, «Исламское государство» решило заявить о себе с новой силой, сказать миру, что мы были, есть и будем», — сказал эксперт  разговоре с The Insider.

По словам Малашенко, тройная атака не является новым словом в международном терроризме, так как многие теракты и ранее совершались парами – к примеру, расстрел «Шарли Эбдо» и последовавшее за ним нападение на синагогу. Однако сложившаяся ситуация представляется специалисту тревожной. «Боевики настроены решительно, не исключаю, что они продолжат совершать теракты в разных странах мира, в том числе и в России», — прогнозирует Алексей Малашенко. При этом объектами атак могут стать абсолютно любые учреждения и группы граждан.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.