Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Home / Общество / Генпрокуратура помогает россиянам защититься от еды

Генпрокуратура помогает россиянам защититься от еды

Генпрокуратура отреагировала проверками на обращение членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами через интернет. Прокуратура проверяла законность деятельности ряда торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях…

По итогам прокурорских проверок было установлено, что в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» реализует запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru и, кроме прочего, в своей работе допускает нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

— В этой связи в отношении данного юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга возбуждено административное производство по ст. 14.2 КоАП («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена»), — говорится в письме.

Уральское таможенное управление также получило информацию о реализации санкционных продуктов питания и таможенникам рекомендовали усилить контроль за ввозом. Еще трем интернет-магазинам — ООО «Ла Маре» (сайт company.lamaree.ru), ООО «Гурманин» (www.gurmanin.ru), ООО «Беркут» (www.teopema.ru) объявлены предупреждения… Доступ закрыт к трем сайтам, и еще четыре иска поданы для блокировки интернет-магазинов.

Напомним, что в конце февраля член Общественной палаты РФ Павел Сычев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с заявлением о растущей торговле запрещенными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами через интернет…

Сегодня Павел Сычев считает, что проверки, начатые Генпрокуратурой, положительно сказались на ситуации.

— Мы тоже не сидели сложа руки и находили новые сайты, торгующие запрещенными к ввозу импортными продуктами…

Председатель Пиратской партии России Павел Рассудов говорит, что блокировка сайтов с продуктами питания — это нововведение…

— Генпрокуратура имеет полномочия заблокировать практически любой сайт. Но блокировка интернет-магазинов с продуктами — это что-то новое, — говорит Рассудов. Он критически относится к подобному контролю интернета. — Это абсурдно. Тогда для россиян надо блокировать и зарубежные сайты, где они себе могут заказать небольшую посылку с головкой сыра, — считает эксперт.

ОТСЮДА

Конечно! Что еще за лазейки для головок сыра. Немедленно запретить!

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.