Вторник , 31 Март 2020
Home / Общество / ФАС организовала опрос об этичности использования Сталина и Ленина в рекламе

ФАС организовала опрос об этичности использования Сталина и Ленина в рекламе

Управление ФАС по Дагестану организовало на своем сайте опрос об этичности использования в рекламе образов Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

Эти образы задействовала в уличной рекламе строительная компания «Ак-Гёль».

В рекламе «Сталин» предлагает «квартиры для народа», «Ленин» сетует: «В мои времена таких цен не было». Решение о проведении опроса принято после заявления дагестанского отделения КПРФ, в котором говорится о недопустимости использования образов исторических личностей для привлечения прибыли.

В разделе опросы пользователей просят проголосовать, считают ли они этичным использование Ленина и Сталина и вообще советских политических лидеров в рекламе.

Решение по запросу коммунистов примет комиссия УФАС, которая планирует учесть результаты опроса, сообщила «Коммерсанту» руководитель пресс-службы управления Наталья Шкандыба.

Весной 2015 г. антимонопольная служба оштрафовала сахалинскую «Кэнди групп», торгующую цветами, за использование в своей рекламе полуобнаженного генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

На рекламный щит с Брежневым пожаловались граждане, УФАС Сахалина провело опрос, и большинство участников согласилось, что в рекламе присутствует непристойный образ.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.