Такое бывает не каждый день.
Вчера в Москве стартовал первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» организованный Росрыболовством и правительством Москвы для популяризации отечественной рыбы.
Фестиваль продлится до 28 апреля и всё это на семи площадках столицы: «Москва – порт пяти морей» (Тверской бульвар, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер), «Рыбный рынок» (Кузнецкий Мост, у ресторана «Большой» и около ЦУМа), «Рыбацкая деревня» (Арбат, 48) и «Поморье» (Климентовский переулок). В мероприятии примут участие около 100 производителей рыбы, 30 рынков, 348 ресторанов и более 1600 магазинов.
Не забыли и про детей
Для них тут целая площадка
с анимацией
И качелями
Инсталляции на тему
Для любознательных музей прямо под открытым небом, можно ознакомиться с предметами и оборудованием необходимым для подводной рыбалки, на специальных терминалах экспонатам можно ставить «лайки».
В фестивале приняли участия компании из Владивостока, Мурманска, Калининграда, Архангельска, Астрахани и других регионов.
В Новопушкинском сквере развернулись торговые точки
Тут в одном месте можно было купить рыбу из всех представленных регионов: российский лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, а также крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.
Это первый случай в истории, когда столько рыбных деликатесов было представлено на продажу по очень приятным ценам и само собой собралась очередь.
Всё самое лучшее и самое свежее тут
Любой формат и любое количество.
Даже она — вобла.
Для тех кто хочет всё это попробовать готовили прямо тут.
Опять возвращаемся на Пушкинскую площадь, где были развёрнуты кафе с деликатесами моря.
Всё можно попробовать прямо с мангала.
Блины с начинкой
Само собой
И так далее
Известные шеф-повара демонстрировали своё мастерство и угощали всех желающих результатом.
Когда площадь заполнилась людьми начался концерт
В открытии фестиваля приняли участие глава Росрыболовства Илья Шестаков, заммэра Москвы Наталья Сергунина
Торжественная часть
Было жарко
И очень жарко
и динамично
Барабанная дробь
и кульминация на сцене Александр Ф. Скляр
Было здорово
Торжественная часть закончилась ближе к ночи, но это только начало впереди ещё целая неделя развлекательных программ: торговые шале, рестораны, гигантский аквариум высотой два метра, вмещающий три тонны воды, а также различные мастер-классы и т.д.
…до 28 время ещё есть, тут подробно что и где будет: http://russfish.ru/fishweek/