Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Общество / Дворников-грабителей ловят по одному

Дворников-грабителей ловят по одному


В Москве силовики начали штурм квартиры, в которой, предположительно, находится третий подозреваемый в нападении на инкассаторов. Ранее стало известно о задержании еще одного пособника, который был ранен при перестрелке, однако скрылся с места преступления. Сейчас он находится в больнице.

Следователи установили местонахождение третьего участника нападения на инкассаторов 14 февраля 2017 года в Москве. Об этом ТАСС сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Подозреваемый в нападении на инкассаторов в Москве укрылся от правоохранителей в квартире, где началась операция по его задержанию.

По какому адресу проходит спецоперация, пока неизвестно. В штурме квартиры участвуют сотрудники СОБРа.

Ранее следователи совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии задержали одного из подозреваемых в нападении на инкассаторов,

который при перестрелке получил ранения.

«Установлено, что ранее в ходе нападения на инкассаторов, он получил ранение, однако с места происшествия скрылся», — отметила Юлия Иванова. Он доставлен в больницу.

Напомним, нападение на инкассаторов произошло утром 14 февраля в столичном районе Отрадное. Три неизвестных грабителя открыли стрельбу по сотрудникам инкассации и ранили одного из них. Отстреливаясь, сотрудники службы инкассации убили одного из преступников. Очевидцы слышали не менее десяти выстрелов. Как сообщал «Рен ТВ», одна из пуль попала в окно жилого дома во время перестрелки между преступниками и инкассаторами спецсвязи. В комнате в этот момент находился ребенок. Он чудом не пострадал.

«Вблизи улицы Римского-Корсакова в Москве группа лиц (предположительно, трое мужчин) напала на инкассаторов, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей.

В результате перестрелки один из нападавших был убит, а его соучастники скрылись с места происшествия»,

— сообщила пресс-служба СК по Москве. Также сообщалось об огнестрельных ранениях, которые получил один из инкассаторов и, по некоторым данным, один из преступников. Двое преступников скрылись на автомобиле Mercedes. При этом сумку с деньгами они так и не забрали.

Накануне по данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений в связи с исполнением служебных обязанностей). Сейчас по факту нападения на инкассаторов уголовное дело расследуется уже по трем статьям УК РФ — «Покушение на убийство двух и более лиц», «Разбой», «Незаконное хранение оружия».

В СМИ писали, что злоумышленники напали на инкассаторов «Почты России». В пресс-службе СК эту информацию «Газете.Ru» не подтвердили.

«Нападение на инкассаторов на улице Римского-Корсакова в Москве произошло вне помещения и не на территории отделения связи. Работники и посетители «Почты России» в ходе происшествия не пострадали», — сообщила пресс-служба.

По их данным, нападение совершено на сотрудников главного центра спецсвязи, который не относится к «Почте России».

Судя по видеозаписи с камер наблюдения, выложенных на портале Life, нападавшие ждали сотрудников фельдъегерской службы в засаде. Мужчина, одетый в оранжевую форму дворника, ходил недалеко от места, где произошло нападение. Когда сотрудники инкассации вышли из машины, злоумышленник бросился к ним. В это время с другой стороны к служебной машине центра спецсвязи подъехал синий Mercedes, в котором находились двое сообщников преступника. Также сообщается, что один из подельников на месте перестрелки потерял боевой пистолет.

ФГУП «Главный центр специальной связи» было создано 1 августа 1939 года. Предприятие лидирует в области доставки специальной корреспонденции и особо опасных грузов в России и СНГ.

Предыдущее громкое нападение на инкассаторов произошло в Москве в сентябре 2016 года. Преступники подожгли машину Альфа-банка в районе дома 13 на улице Тушинской, а когда инкассаторы стали вытаскивать деньги наружу, напали на них и похитили пять сумок с наличными. Двое из трех инкассаторов оказались безоружными, а пистолет третьего преступники похитили. С места преступления они скрылись на автомобилях ВАЗ-2112 и ВАЗ-2110. В ходе розыска эти машины были обнаружены брошенными возле дома 6 в проезде Досфлота.

Позже стало известно, что злоумышленники подожгли инкассаторскую машину с помощью двух банок с зажигательной смесью.

По результатам проведенных экспертиз, первую банку нападавшие бросили в лобовое стекло броневика. После того как загорелся моторный отсек, вторую банку бросили в салон, когда его покинули инкассаторы.

Двое участников группы были задержаны полицейскими в конце сентября. В ходе обысков по месту жительства одного из них в городе Ногинске Московской области был обнаружен пистолет марки «ИЖ» и патроны к нему. Также сотрудники полиции изъяли автомобиль «Газель», который использовался при совершении нападения. Третий участник банды задержан 12 октября. Ранее он был судим, в том числе по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Последнего подозреваемого участника банды полиция задержала в ноябре 2016 года.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.