Понедельник , 30 Март 2020
Home / Общество / Доярки чеченского предприятия объявили забастовку из-за невыплаченных зарплат

Доярки чеченского предприятия объявили забастовку из-за невыплаченных зарплат

Мурманские доярки чеченского предприятия объявили забастовку из-за того, что им не платят зарплату, сообщает FlashNord со ссылкой на сотрудников предприятия. Задолженность по зарплате перед сотрудниками молокозавода достигает уже нескольких месяцев.

Сотрудники молокозавода «Полярная звезда» в поселке Междуречье под Мурманском собираются бастовать до тех пор, пока им не выплатят все долги и не переведут на «белую» схему заработной платы.

«Вся смена доярок вышла на работу к началу рабочего дня в 9.00, но к исполнению обязанностей женщины так и не приступили. С ними сейчас общается руководство», — рассказал представитель предприятия.

Разбирательство по делу проходит в местной прокуратуре, региональный прокурор Василий Щербаков поручил провести проверку предприятия на факт нарушения трудового законодательства.

Молокозавод «Полярная звезда» зарегистрирован в Республике Чечня на имя Салмана Ахъядова, предприятие находится на грани банкротства.

 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.