Понедельник , 6 Апрель 2020
Home / Общество / До 50% сыров и сметаны в России – фальсификат

До 50% сыров и сметаны в России – фальсификат

Сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что доля фальсифицированной молочной продукции на рынке России составляет 11 процентов, а в некоторых случаях она достигает даже 50 процентов, об этом передает ТАСС.

«Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — сказал Данкверт. Глава  Россельхознадзора отметил, что производителям нет смысла подделывать продукцию с низким содержанием жиров, поэтому фальсифицируются в основном сыр и сметана. То есть, в эти продукты чаще всего добавляют растительные жиры, в этом и заключается суть фальсификации.

Данкверт заметил, что в данный момент контроль за качеством продуктов должен осуществлять Роспотребнадзор, но если будет использоваться «сырье неизвестного происхождения», то это перейдет в ведомство Россельхознадзора.

Напомним, что в октябре 2015 года Россельхознадзор уже объявлял, что 78 процентов сыров на российском рынке являются фальсифицированными. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев однако тогда эти данные опроверг.

В феврале 2016 года Российский зерновой союз признал, что в производстве хлеба в России используется фуражная пшеница, которую выращивают на корм скоту. Ее смешивают с более качественной пшеницей, и таким образом изготавливают продукцию.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.