Home / Общество / ДиКаприо допросили в ФБР

ДиКаприо допросили в ФБР


ФБР допросило Леонардо ДиКаприо по делу о хищениях в малайзийском государственном фонде 1MDB, бывший руководитель которого, предположительно, использовал деньги малайзийцев для продюсирования фильма «Волк с Уолл-стрит». Собственный фонд Лео в настоящее время подозревается в отмывании денег из 1MDB, однако самого актера к ответственности привлекать не будут.

Федеральное бюро расследований (ФБР) провело допрос американского актера, обладателя «Оскара» Леонардо ДиКаприо по делу о хищениях в малайзийском государственном фонде 1MDB (1Malaysia Development Berhad). В протоколах допроса ДиКаприо обозначен как «Голливудский актер №1». Подробности беседы фэбээровцев с актером остаются в тайне, однако известно, что обвинений по итогам допроса актеру предъявлено не было.

Причиной для вызова на допрос стали отношения актера с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом. Азиз ранее возглавлял руководство фонда, который власти США обвиняют в растрате $3 млрд, переданных туда благотворителями.

Почти миллиард из этого фонда был попросту украден и направлен на покупку предметов роскоши,

а также продюсирование фильмов. Осуществлялось продюсирование через фирму Red Granite Pictures, основанную все тем же Ризой Азизом и американским продюсером Джои Макфарландом. На счету Red Granite Pictures такие картины, как «Тупой и еще тупее – 2», «Здравствуй, папа, Новый год!», «Дети сексу не помеха» и, наконец, «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо. Представители актера ранее отвергали какую-либо связь ДиКаприо с любыми финансовыми махинациями.

по теме

Леонардо ДиКаприо организовал вечер в поддержку Хиллари Клинтон

{ «@context»:»//schema.org», «@type»:»NewsArticle», «mainEntityOfPage»:{ «@type»:»WebPage», «@id»:»//www.gazeta.ru/lifestyle/news/2016/08/08/n_8970539.shtml» }, «headline»:»Призера Олимпийских игр в Рио приняли за Леонардо ДиКаприо», «description»:»Серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, лучника из США Брейди Эллисона приняли за актера Леонардо ДиКаприо. На сходство спортсмена и артиста обратил внимание, в частности, журнал Cosmopolitan …», «datePublished»:»2016-08-08T10:11:09+04:00″, «dateModified»:»2016-08-08T10:14:15+04:00″, «author»:{ «@type»:»Person», «name»:»Газета.Ru» }, «publisher»:{ «@type»:»Organization», «name»:»Газета.Ru», «logo»:{ «@type»:»ImageObject», «url»:»//www.gazeta.ru/i/gazeta_og_image.jpg», «width»:250, «height»:60 } } }

Призера Олимпийских игр в Рио приняли за Леонардо ДиКаприо

В конце июля 2016 года министерство юстиции США подало иск с требованием наложить арест на собственность, связанную с фондом 1MDB. Американские прокуроры утверждают, что из данного фонда с момента его запуска в 2009 году были украдены миллиарды долларов, часть из которых была потрачена на покупку активов в США. В иске фигурируют имена топовых малайзийских чиновников, в том числе и пасынка премьера страны Риза Азиза. Сам Азиз свою вину в отмывании денег отрицал и пообещал оказывать всяческое содействие работе ФБР. Руководство 1MDB также опровергало свою причастность к финансированию «Волка с Уолл-стрит».

Если вина Азиза все-таки будет доказана, доходы от фильма «Волк с Уолл-стрит» могут быть конфискованы минюстом США как отмытые через американскую финансовую систему.

В этом случае Лео придется вернуть часть гонорара за фильм.

Согласно предположительным оценкам издания Deadline, за главную роль в фильме ДиКаприо получил $10 млн (это в 166 раз больше, чем у его партнера по фильму Джоны Хилла). The Hollywood Reporter называет другую сумму: $25 млн.

Фигурантов дела с ДиКаприо связывают не только деловые отношения, но и дружеские связи: финансист-миллиардер Джо Лоу, который также является фигурантом дела о растратах в 1MDB, и вовсе является его голливудским соседом. Соседствуют и фирмы участников скандала вокруг 1MDB: компания ДиКаприо Appian Way располагается в одном здании с офисом Red Granite Pictures.

С хищениями из 1MDB также связан скандал вокруг фонда Leonardo DiCaprio Foundation (LDF), которым управляет ДиКаприо. Фонд заподозрили в отмывании денег после того, как стало известно, что LDF получил от 1MDB $3 млрд. Благотворительный фонд LDF является некоммерческой организацией и поэтому не обязан по закону представлять информацию о своих поступлениях и тратах, а пожертвования в него могут осуществляться анонимно. Поэтому сам актер ни в чем не подозревается.

по теме { «@context»:»//schema.org», «@type»:»NewsArticle», «mainEntityOfPage»:{ «@type»:»WebPage», «@id»:»//www.gazeta.ru/auto/news/2016/08/23/n_9029273.shtml» }, «headline»:»Появилось видео ДТП с участием ДиКаприо», «description»:»Видеозапись аварии, в которую попал известный актер Леонардо ДиКаприо со своей подругой, появилась на YouTube.», «datePublished»:»2016-08-23T12:50:34+04:00″, «dateModified»:»2016-08-23T13:21:08+04:00″, «author»:{ «@type»:»Person», «name»:»Газета.Ru» }, «publisher»:{ «@type»:»Organization», «name»:»Газета.Ru», «logo»:{ «@type»:»ImageObject», «url»:»//www.gazeta.ru/i/gazeta_og_image.jpg», «width»:250, «height»:60 } } }

Появилось видео ДТП с участием ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо попал в ДТП в Нью-Йорке

ФБР начало расследование по делу малайзийского госфонда 1MDB осенью прошлого года. Чуть ранее, в июле 2015-го, стало известно, что премьер Малайзии Наджиб Разак (он проходит в материалах ФБР как «Малайзийское официальное лицо №1») получил из данного фонда около $700 млн, причем $15 млн из них он потратил на предметы роскоши: покупку одежды, драгоценностей и автомобиля. После того как об этом сообщили журналисты The Wall Street Journal,

власти Сингапура заморозили счета по делу 1MDB, в самой Малайзии прошли антиправительственные протесты и рекордно подешевела валюта.

Что касается Леонардо, то СМИ называют прошедшую неделю «худшей в его жизни»: мало того что Лео был допрошен в ФБР, так еще и стал участником небольшого автомобильного инцидента в Нью-Йорке — во внедорожник Range Rover, в котором голливудский актер ехал вместе со своей подругой-моделью Ниной Агдал, сзади с велосипедной скоростью ударила малолитражка Mini Cooper. К счастью, никто не пострадал.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.