Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Общество / Чернобыль-2015

Чернобыль-2015

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС занимает уже 400 га. Обстановка осложняется ветром, который его раздувает. Пока пожар не только не потушен, но и не локализован. Основная проблема в том, что есть вероятность распространения его в сторону самой АЭС.

Опасность, конечно, представляют в первую очередь пыль, дым и пепел, которые могут содержать долгоживущие изотопы. Они могут распространиться достаточно далеко, могут выпасть вместе с осадками, попасть в водоемы. Что-то внятное могут сказать специалисты, поэтому гадать особого смысла нет.

Стихийное бедствие предугадать, конечно, крайне сложно. В обстановке развала государства надеяться на то, что пожарная служба, которую ко всему прочему недавно разгромил Аваков и поставил руководить ею (и всей службой ГО и ЧС) политически верного, но совершенно непрофессионального руководителя Шкиряка, будет проводить профилактические работы, несколько наивно. Теперь Шкиряку нужно будет доказать, что он хоть на что-то пригоден.

ПС. Шкиряк немедленно доказал, что он способный руководитель. Вместо четкого отчета о происходящем с цифрами, он тут же сообщил, что не надо нагнетать.

Репортаж RT

 

 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.