Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / Боевой раскрас

Боевой раскрас

Когда баба не знает, чем ещё украсить себя, она делает татуировку. Бывает, напишет на животе глубокомысленный статус из соцсети и ходит, гордо отсвечивая своим грязным пузом.

Боевой раскрас

Причём, заметьте, нательным росписям подвержены не только нищебродки, у которых из украшений — бусики из ларька, но и вполне себе успешные дамы с бриллиантовыми серьгами в ушах.

Одна моя знакомая на днях наколола себе скорпиона на щиколотке. Пусть будет, сказала она, это — мой знак гороскопа.

Нет, я прекрасно понимаю, зачем татуировки нужны папуасу — ими он отпугивает диких зверей и злых духов, наглядно демонстрируя соплеменникам одержанные победы в бою и на любовном фронте.

Поймал кенгуру — сделал насечку. Затащил внучку вождя в постель — отметил на теле сердечком.

Я понимаю, зачем наколки нужны уголовникам. У них, на входе в СИЗО, отнимают все документы. Разорвав рубашку на теле, преступник показывает сокамерникам: убил, порвал, моргалы выколол, отсидел три раза, а теперь — век свободы не видать и вообще всё отрицаю. Уважайте меня с порога, я свой.

Какую практическую функцию несёт скорпион на щиколотке или бутон внизу живота, я понять не могу. Синее пятно, которое уже с двух метров выглядит грязью.

Смысловая нагрузка тоже тут под большим вопросом: ну, бутон, ясно символизирует невинность, но странно демонстрировать его всю жизнь, не так ли?

Умные статусы из ВКонтакта на теле также имеют срок годности. Набив себе на плечо «про любовь» в восемнадцать лет, в двадцать пять надпись выглядит уже странно: что это за инфантилизм вообще?

Нет, я всячески приветствую желание сделать своё тело лучше. Тренажёрный зал, уход за кожей в салонах, дорогая качественная одежда и обувь, косметика — всё это, конечно, прекрасно. Но причём тут рисунки на теле?

Я уверена, что татуировки набивают себе от бедности. От нищеты в кармане, когда и украсить себя больше нечем, и от нищеты духа, когда не знаешь ещё как выпендриться.

В любом тату-салоне легко подцепить гепатит — это раз. Любая татуировка приедается — два. В глазах окружающих девушка с татуировкой воспринимается как наркоманка, неформалка и грязная проститутка — три.

У вас есть татуировки на теле? Зачем вы себе их набили? Что вы думаете о людях с татуировками, что, по-вашему, они из себя представляют?

 

Источник

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.