Home / Общество / Блогер приговорен к 5 годам колонии за возбуждение вражды через YouTube

Блогер приговорен к 5 годам колонии за возбуждение вражды через YouTube

Кировский районный суде огласил приговор томскому блогеру Вадиму Тюменцеву: 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ТВ-2.

Также суд запретил Тюменцеву выкладывать материалы в сеть Интеренет в ближайшие три года.

Известно, что адвокат Вадима Тюменцева заявил о намерении обжаловать приговор, передает наш корреспондент из зала суда.

Суд признал Вадима Тюменцева виновными в том, что его действия были направлены на возбуждение ненависти и вражды к жителям Донецкой и Луганской областей Украины, а также в экстремистской деятельности, которую он вел через личную страницу и хостинг You Tube. Суд отметил, что блогер действовал публично, размещая на сайтах общего доступа экстремистские материалы. На носителях, изъятых у Вадима Тюменцева, была восстановлена информация и обнаружены материалы фашистского и экстремистского характера, отметила судья.

Судья Екатерина Галяутдинова озвучила, что в ходе судебных заседаний Вадим Тюменцев не признал свою вину. Свидетели по делу охарактеризовали подсудимого с положительной стороны и сказали, что у них не возникло чувства ненависти при просмотре матрериалов, которые стали основанием для возбуждения дела.

«Однако судом отмечено, что Вадим Тюменцев признал вину и написал явку с повинной по поводу высказывания о том, что власть носит антинародный характер и должна пасть. Позже блогер удалил этот видеоролик», – передает ТВ-2.

Тюменцеву было предъявлено обвинение по 282 статье уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» УК РФ, по факту распространения экстремистских призывов в интернете».

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.