Понедельник , 9 Декабрь 2019
Home / Общество / Амнистия-2015

Амнистия-2015

Более 2200 человек вышли на свободу по амнистии, объявленной к 70-летию Победы, сообщает ТАСС со ссылкой на временно исполняющего полномочия замдиректора ФСИН Валерия Максименко. Всего за полгода будут освобождены около 60 тысяч человек, однако амнистия не распространяется на фигурантов ряда громких дел, в том числе братьев Навальных и осужденных по «болотному делу».

«Из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 2236 человек. Это данные на вчерашний день. Она (амнистия) идет, освобождаются каждый день», — отметил Максименко на пресс-конференции в Общественной палате.

Он напомнил, что амнистия будет проходить в течение полугода. «За это время планируется освободить до 60 тысяч человек, находящихся в местах лишения свободы», — сказал он…

При обсуждении амнистии в Госдуме депутат Дмитрий Гудков предложил распространить амнистию на фигурантов дел, возбужденных по статье 212 об участии в массовых беспорядках. Однако большинство парламентариев отказались поддержать его инициативу. Таким образом, осужденные по «болотному делу» останутся в заключении…

Что касается Навального, то из амнистии исключена статья 159 «Мошенничество». «По моим оценкам, под амнистию не попадает и Евгения Васильева», — добавил член СПЧ Андрей Бабушкин. Он также сомневается, что амнистию применят к экологу Евгению Витишко.

ОТСЮДА

Ну насчет политических никто не заблуждался, будет ли распространена на них амнистия. Это было понятно с самого начала.

Интересно другое. Какая часть из этих 60 тысяч выходящих на свободу направится в качестве пушечного мяса на Донбасс.

комиссия

Фото сделано в Тюмени, в ИК-1, расположенной на ул. Ялуторовской. «Комиссия по отбору добровольцев на фронт». Фото тюменского журналиста Ларисы Некрасовой​ от 6 мая.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.