Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Общество / Адвоката застрелили в подъезде

Адвоката застрелили в подъезде

В ночь на четверг на северо-востоке Москвы была обнаружена убитая женщина. Как выяснили следователи, она работала адвокатом и возглавляла одну из столичных юридических фирм. По одной из версий, убийство могло быть связано с ее профессиональной деятельностью.

Об убийстве женщины в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе сообщил Следственный комитет по Москве.

Реклама

«По версии следствия, вечером 26 апреля 2017 года в подъезде дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе в городе Москве, неустановленное лицо произвело не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия в женщину, являющуюся адвокатом, после чего скрылось. От полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте, — заявили в СК. —

Следователи рассматривают различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшей».

Как уточнили в СК, возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Вскоре стало известно и имя убитой — Наталья Вавилина. Согласно данным из открытых источников, Вавилина была зарегистрирована в Московской коллегии адвокатов и владела коллегией адвокатов Москвы «Дельфи». Вместе с ней учредителем компании является московский адвокат Алексей Рогачев. Однако ни Вавилина, ни Рогачев не фигурировали в каких-либо громких делах или скандалах, а у коллегии «Дельфи» даже нет своего сайта в сети.

В настоящее время следственно-оперативная группа совместно с криминалистами Главного следственного управления СК России по городу Москве устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на задержание лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителя ГСУ СК России по городу Москве Александр Дрыманов.

В марте 2016 года адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский был найден мертвым. Тело защитника предполагаемого «бойца ГРУ» было найдено закопанным возле трассы в Киевской области. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, следствие установило, что 5 марта Грабовский по частному делу выехал в Одессу, где отдыхал в одном из ресторанов со своими недавними знакомыми. «Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу. Сказал, что вскоре вернется. После этого он пошел на встречу и не вернулся. Мобильный телефон его был выключен», — рассказал военный прокурор. Он также заявил, что

следователи уже установили квартиру, где было сделано последнее фото Грабовского, и провели в ней обыск. Кроме того, был установлен и опознан человек, снимавший деньги с банковской карточки Грабовского в день его похищения.

Как отметил Матиос, этот человек вместе с сообщниками силой доставили Грабовского в Киев, где изъяли из его сейфа на рабочем месте крупную сумму денег.

В феврале 2016 года столичный адвокат был застрелен во время визита с приставами к должнику. Как сообщали СМИ, юрист прибыл к мужчине в двухуровневые апартаменты с двумя судебными приставами. Они должны были описать имущество в квартире на 3-й Фрунзенской улице. Москвич не захотел пускать их на порог. Однако приставы все же вошли и начали стандартную процедуру описи. Разгорелся словесный конфликт, мужчина хотел прогнать приставов, но те не обращали внимания. После чего

у москвича не выдержали нервы, он достал оружие из шкафа и выстрелил в адвоката. Тот погиб на месте.

В сентябре 2014 года в Москве была убита адвокат Татьяна Акимцева. Она известна тем, что принимала участие в ряде резонансных дел, в том числе представляла интересы потерпевших по делу руководителей «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина. Ранее ей неоднократно угрожали.

«Татьяна Акимцева была старшим партнером руководителя нашей коллегии Александра Карабанова. Причину убийства установит следствие, но не исключено, что она связана с ее профессиональной деятельностью», — цитировал тогда ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря адвокатской коллегии «Карабановские партнеры».

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.