Понедельник , 27 Май 2019
Home / Общество / 7 вещей, которые нужно успеть сделать до 30 лет

7 вещей, которые нужно успеть сделать до 30 лет


На фото — девчонки, встреченные мной во время «Последнего звонка». Пообщавшись с ними, я поняла: есть вещи, которые нужно делать именно в юности — когда тебе 16, 17 или 18 лет. Они идут только дерзким школьницам, а не респектабельным офисным работникам. О чем идет речь?

— 1. Эксперименты с внешностью. Когда тебе 17 и вся жизнь впереди, ты можешь позволить себе постричься налысо, покрасить волосы в фиолетовый цвет, набить татуху или проколоть бровь. Это не испортит тебя, а только подчеркнет твою крутость в молодежной компании. А вот тетушка из офиса, внезапно сделавшая себе хаер — это, конечно, весьма и весьма на любителя. Нет, можно то уже можно, но вместо восхищенных ровесников коллеги покрутят пальцем у виска.

— 2. Побег из дома. Кто из на не бунтовал, оставив отчий дом в поисках лучшей доли. Кто не собирал тайно с собой сарафан и зубную щетку, чтобы ринуться на поиски приключений. Кто не доводил маму до нервного срыва, очутившись внезапно в Саратове без денег и документов?  Сколько волнений было в этой псевдосамостоятельности, в этих трогательных сборах… А после 30 что? Опять командировка? Чорт! Надоело! Алло, мам? Я так соскучилась по тебе!

3. Автостоп. Шестнадцатилетняя прелестница, голосующая с подружкой на дороге, выглядит трогательно. После бессонной ночи ее щечки все так же свежи, глаза глубоки, и энергия льется рекой. Лишения не волнуют ее.  В 30 лет, чтобы достойно выглядеть после ночи в поездке, лучше взять билет в СВ.

4. Радикальные взгляды. В 16 лет можно без страха представляться кем угодно: вегетарианкой, феминисткой, коммунисткой и так далее. В 30 лет радикальные взгляды ассоциируются с неудачной половой жизнью и общей неудовлетворенностью. Взрослости пристала гибкость и склонность  к компромиссам.

5. Быть уличным музыкантом. Аскать в 16-17 лет не только не зазорно, но и крайне интересно. Это никак не скажется на репутации подростка и позволяет значительно пополнить бюджет. А теперь представьте себе офисного работника, который вышел на центральную улицу города с гитарой, например. Мне кажется, это весьма сомнительно.

6. Часто влюбляться. Многие против того, чтобы молодежь активно проявляла свою сексуальность в 16-18 лет, но я только за. Когда, как не в молодости испытать всю гамму чувств? Отвергнуть одного кавалера, тут же найти другого, дать намек третьему… Утопить весь дом в шикарных букетах цветов. В дальнейшем энергии на такие эксперименты уже не будет. Ее съедят работа, быт дети… А так… Гуляй, пока молодой.

7. Тусить. Каждый вечер проводить в веселой компании, петь песни под гитару, знакомиться с новыми людьми. Да, все это никогда не поздно. Но после 30 оно имеет уже совсем другой вкус. Бахметьев? Это который дверные ручки выпускает? Полезный человек, ага. Тусовка мобильного оператора? А там кормят? А в юности? Сарафан в сумку и полетела навстречу ветру.  А мальчики там будут?

Вы согласны с моим списком вещей, который надо успеть до 30, или дополните его?
Сами-то успели что-то из этого списка?

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.