Пятница , 13 Декабрь 2019
Home / Общество / 10 причин для ненависти к Москве

10 причин для ненависти к Москве

— У знакомой в Москве случилась отвратительная история. У нее не было налички, а банковская карта дала сбой, и ей не хватало 50 рублей на метро. Она обратилась к мужчинам, стоящим рядом, с просьбой дать ей денег, чтобы добраться до дома. И что вы думаете, как они поступили? Из 8 мужчин, к которым она обратилась,..

…НИКТО ей эти злосчастные 50 рублей не дал. НИКТО, представляете? Это что же за уроды вокруг. Это люди в хороших костюмах, которые подают нищим, убогим, калекам. Это люди которые подают профессиональным попрошайкам. И они не дали какой-то жалкий полтос женщине, попавшей в беду. У нас бы вообще не возникло такого вопроса даже, чтобы не дать. Хоть ты девушка, а хоть парень. Я сама сколько раз платила за разинь в такой ситуации. И за меня платили. Не понимаю я этого.  Вот что я не люблю в Москве — это безразличие окружающих.

— 2. Еще один пункт, который напрямую безразличием не назовешь, но очень похоже на то. Для москвичей деловая репутация важнее личных дружеских контактов. Вот, например, нужны тебе личные контакты какого-нибудь мелкого начальничка — умираешь прям как надо. Ну два года жизни отдала проекту, который он зарубил, к примеру. Если они есть у твоего московского друга и у провинциального, то 100% вероятности, что московский тебе их не даст, хоть ты умирай, опасаясь за репутацию, а провинциальный выдаст вообще не считая за услугу.

— 3. Мне не нравится вокзал. Я вообще считаю, что театр начинается с вешалки и не может такой шикарный город позволить себе такой вокзал. Казанский вокзал похож на трындец. Он грязен, неудобен, лишен урн и просто откровенно страшен. То ли дело наш милый, славный и чистый местный вокзальчик. Там можно жить! Пить кофе! Я бы каждое утро ездила туда пить кофе!

— 4. Мне не нравится бешенное движение и тяжелая дорога куда бы ты ни было, если ты добираешься не на метро. Постоянно что-то застряло, что-то перекрыто, что-то сломалось, что-то стоит. Я и у себя дома бы не смогла водить машину, а тут бы я не смогла водить машину вообще никогда.

— 5. Когда заходишь в метро и там Михалков объявляет остановки, мне тоже не нравится. У меня волосы на руке приподнимаются  и стоят от этого. Но это очень субъективно. Так-то, возможно, что проводили опрос, и все москвичи любят Михалкова. Ну а как иначе, как можно не любить Михалкова? По-любому вы мне сейчас напишите, что вам нравится.

— 6. У вас там постоянно случается что-то страшное. То дом взорвется, то Эболу привезут, то метро обвалится. У нас вот могут в новостях передать, что школьники оборвали клумбу пенсионерки — таков масштаб наших катаклизмов. Приезжайте к нам нервы лечить!

— 7. Мне не нравится, что столица нереально дорогая. Дело не в том, что дорого, а что большинство вещей, домов, квартир, платьев, услуг и проч., не стоит тех денег, которые за них требуют. Такое впечатление, что цены складываются не из объективных факторов, а в какой-то безумной гонке между продавцами. Но не может там ВСЕ столько стоить.

— 8. Это не претензия, а так, замечание. Мне не очень нравится, что абсолютное большинство дам одето по-деловому, без всяких вам этих каблуков и макияжей днем!))  Их не так приятно фотографировать. Хотя, должна заметить, что есть и просто роскошные стильные и красивые девушки. Но их меньше.

— 9. Москвичи, сцуко, никогда не могут выучить из какого ты города. Они годами будут называть Пензу — Пемзой, Темзой, Пермью и Пизой. Про Урюпинск вообще молчу. Годами, Карл, годами!

— 10 . В Москве очень много злых приезжих, которые почему-то считают, что дома им все завидуют просто из-за факта местонахождения в Москве. Они будут жить тяжело и плохо, работать за копейки, питаться бичпакетами, всех материть, распространять негатив, а домой, сцука, не поедут, потому что там бывшие завистливые одноклассники ждут их копать картошку. Очнитесь, люди, в век удаленки и инета уже вообще почти параллельно, где ты находишься, хоть в Уганде.

Такие вот причины для ненависти! Но если объективно, причины для любви тоже есть, я напишу! Вот вы любите Москву, или ненавидите? Или и то, и другое? За что?

девушка-москва.jpg

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

One comment

  1. Все ваши претензии связаны с тем, что вы не понимаете, что попали в гигантский мегаполис с тяжелым трафиком. Скорее всего, вы просто не предназначены для жизни в таких городах, как, впрочем, не предназначены многие приезжие и некоторые москвичи. Половина или больше ваших претензий будет применимы и в случае Лондона или Нью Йорка.

    2. Вы не понимаете проблему. Это не «деловая репутация», а деловая этика. Давать чьи-то контакты кому-то незнакомому или малознакомому или даже знакомому без согласования передачи с тем, чьи контакты даются — абсолютно некорректно, и не ясно, почему в провинции это практикуется. То, с чем вы столкнулись — это совершенно нормальная ситуация, и так делают везде в цивилизованном мире. Привыкайте к этому, рано или поздно так будет везде. Кстати, обращаться за спиной кого-то с просьбой предоставить его контакты — тоже не совсем корректно по отношению к этому человеку.

    4, 6. Мегаполис большой, естественно, что-то всегда будет не работать. Однако я довольно редко встречаю именно поломки, хотя езжу на метро иногда. Чаще я вижу ремонты. В Москву приезжает жить и работать множество людей, поэтому трафик высокий, к примеру масса людей приезжают из Подмосковья.

    5. Михалкова не слышал, я к нему равнодушен в общем, но у женщин голоса довольно приятные.

    7. Дороговизна Москвы во всем — спорная, что-то дороже, что-то дешевле. Апартаменты — действительно нереально дорогие.

    8. Поезжайте в Бриттанию, США, Францию или Германию, и увидите, что там все то же самое. Много женщин в деловых костюмах, черных, просто темных. Мне тоже это не нравится, но это так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.