Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Общество / 10 фраз, которые приведут к разводу!

10 фраз, которые приведут к разводу!

Эти ошибки совершает практически каждая семья, которая прожила вместе 5, 10 или даже 15 лет. Из-за них люди разбегаются куда чаще, чем по причине того, что жена поправилась на три размера или муж потерял работу. Что это за тайные убийцы любого брака, исподтишка разрушающие нашу жизнь?

— 1. Если бы не ты, я бы давно всего достиг(ла)!
Некоторым(да почти всем, что уж) женщинам кажется, что не будь рядом ее любимого сантехника, она давно была бы устроена не хуже Кейт Миддлтон. Она забывает, что он — тот единственный, кто ждал ее под дождем, собирал для нее букеты ромашек и бренчал песни под гитару в ее честь. Воображение рисует несуществующих наследных принцев, которые готовились постучать в ее дверь и были напуганы наличием супруга. Полно вам врать, девчата. В 99% случаев никого лучше у вас и не намечалось — а то бы и не выбрали!

С мужчинами та же беда. Им кажется, что не будь они женаты, миллионы распутных женщин тут же начали бы преследовать их на улицах, норовя заключить в жаркие объятия. Рискну показаться циничной, но если бы вы были тем мужчиной, за которым бегут толпы девственниц, то ваша женатость не стала бы тут помехой.

— 2. Я выходила замуж за другого человека(женился на другом человеке)!
Говоря эту фразу, человек как бы ощущает себя в роли жертвы. Жена была стройной газелью, а стала разжиревшей чайкой. Муж пел по ночам серенады, а теперь только храпит и пукает… Выходит, чистой воды обман и мошенничество! Это он, он во всем виноват! Я честно выполняю свою часть договора, а он…Ничуть не бывало. Каждый последующий после свадьбы день мы меняемся. Сумели ли мы найти в этом новом дне точки соприкосновения и повод для счастья — ответственность обоих.

— 3. Ну почему ты всегда…
Дальше следует какое-то раздражающее второго супруга действие. Действие может быть самым безобидным, типа привычки есть непременно в KFC, а не в Макдональсе,  или действительно раздражающим, типа привычки не смывать за собой в туалете, но упоминать его в ходе ссоры точно не приведет ни к чему хорошему, а только усугубит ситуацию.

— 4. А ты помнишь как ты…
Дальше следует подробное описание злодеяний второго супруга. Например, подробный рассказ о том, как 10 лет назад муж не принес цветы на 8 марта. Или 5 лет назад был застукан за флиртом с подружкой. Или 3 года назад обозвал маму жены «старой калошей». Тут не важно даже само действие , а важно то, что из локального маленького конфликта таким образом возникает как бы длительное вечное противостояние, мешающее нормальной жизни. Особенно часто таким поведением страдают женщины.

— 5. Давай разводиться!
Эту фразу, которая несет в себе огромный негативный заряд, очень любят манипуляторы особого пола. Но она таит в себе, помимо получения бонусов от второго испугавшегося супруга, массу опасностей. Помните мальчика, который кричал про волков без повода? Чем это закончилось? Свыкшись с этой фразой в душе, не так сложно перейти и к реальному действию. Слышите, манипуляторы?

— 6. Ты не мужчина! (Как вариант: ну какая же ты женщина?)
Казалось бы, это не худшее в списке оскорблений, учитывая особенности нашего великого и могучего русского языка. Однако, одно из самых обидных. Ведь уж она(или он) говорит такое, значит уж совсем плохо дело! Надо срочно проверить  свою состоятельность на ком-то постороннем — вдруг там лучше получится!

— 7. Оскорбление, сказанное публично
Не так важно, что именно вы крикнули своему супругу или супруге на людях. Обозвали вы его бесхребетной тряпкой, или ее тупой м*ндой, с матом, без мата, с иронией и без — оскорбление, нанесенное на людях, не забывается ой как долго, и позорит не только его, но и вас. Хуже ничего и быть не может. Кроме того, появление оскорблений в речи одного и супругов самый верный предвестник появления любовника или любовницы.

— 8. А вот Ивановы-Петровы-Сидоровы нормально живут, в отличие от нас!
В народе есть такая обидная поговорка: люди женятся-*бутся, а нам не во что обуться. Примерно с такой претензией любят приставать друг к другу мужья и жены, забывая главную семейную мудрость — сравнивать мужчину(да и женщину тоже) с другими в постели или в семейной жизни недопустимо!

— 9. Все эти годы с тобой рядом были мучением!
Прямо уж и все? А как же те посиделки у реки, когда наблюдая за волшебным вдохновляющим закатом вы взялись за руки и произнесли первые клятвы? Как же те совместные поездки, и покупка собаки, и рождение детей… Она куда-то пропало? Никогда не говорите таких слов, чтобы счастье, в отместку, не отвернулось от вас.

— 10. Уходи, я тебя больше не люблю!
Я считаю, что эта фраза может быть произнесена лишь однажды — когда уже ничего нельзя изменить. Потому что в противном случае, даже при наличии страстной и пылкой и любви она обратит ваше счастье в пепел. Пускай этого не случится никогда!

Вы согласны с моим списком фраз-убийц любви? Дополните его?

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.