Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Без рубрики / Странности последнего тура Российской Футбольной Премьер-Лиги

Странности последнего тура Российской Футбольной Премьер-Лиги

В Химках и Ростове-на-Дону решалась судьба второй путевки в Лигу чемпионов. ЦСКА, забив спасительный гол на 89-й минуте (ничья – 1:1), обошел «Краснодар» (ничья с «Динамо» – 1:1) в турнирной таблице. Но обе встречи сопровождали странные судейские решения.

Химки: «Краснодару» не дали несколько пенальти

По ходу встречи игроки «Краснодара» несколько раз были остановлены в штрафной площади «Динамо», как показалось, с нарушением правил. И показалось, как выяснилось, многим. В частности, комментатор матча Василий Уткин прямо в репортаже заметил: «Я насчитал три пенальти в ворота «Динамо». В социальных сетях поклонники «быков» также не скрывают своего негодования. Сергей Лапочкин на «точку» не указал ни разу. За комментарием мы обратились к известному эксперту по вопросам судейства, арбитру всесоюзной категории Владимиру Левитину.

– Не поставили два пенальти. Судье, который не поставил один пенальти, ставят двойку. Лапочкину тогда получается надо ставить двойку с минусом. Я вообще не понимаю, как этого не самого сильного, мягко говоря, арбитра можно было назначить на центральный матч тура! Было два похожих момента. Ну ладно в первом случае, когда Широкова держали за руку, ты не поставил одиннадцатиметровый – ну, не увидел, ошибся. Но дай ты во втором моменте!

Вот, к слову, эти моменты.

Первый

Скрин эфира «НТВ-Плюс»
Скрин эфира «НТВ-Плюс»

Второй

Скрин эфира «НТВ-Плюс»
Скрин эфира «НТВ-Плюс»

Ростов-на-Дону: финальный свисток прозвучал на две минуты раньше

После матча главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев был эмоционален: «Это не судейство, это беспредел! Мне пришлось убрать Кангу, так как Мешков легко бы его удалил. Футболиста убирают не потому что он играет плохо, а потому его хотят удалить! Судья просто-напросто нас убивал. Игнашевич должен был удаляться за вторую желтую, но нет!»

Впрочем, обращает на себя внимание другой момент. Виталий Мешков, обслуживавший встречу, добавил к основному времени три минуты. Но дал финальный свисток, когда секундомер трансляции отсчитал 91 минуту и три секунды.

Скрин эфира «НТВ-Плюс»
Скрин эфира «НТВ-Плюс»

Редкий случай. Обычно команды играют даже больше компенсированного – как правило, рефери добавляют несколько десятков секунд за паузы в уже добавленное время. Может быть, у арбитра и трансляции время просто не совпало? Всякое ведь может быть. Владимир Левитин, однако, считает, что это невозможно.

– Если судья добавил три минуты, то и играть должны эти три минуты или больше. Но не меньше. Такого не может быть, чтобы время у судьи и тем, что мы видим в трансляции, расходилось на две минуты. Пять, десять, пятнадцать секунд разницы – это еще ладно. Но две минуты – явный перебор. За такое голову надо отрывать, – сказал Левитин.

Ни тура без странных происшествий. И заключительный футбольный уик-энд, увы, не стал исключением.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.