Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Без рубрики / Генсек РФС Воробьев: Чемпионат мира у России не отберут!

Генсек РФС Воробьев: Чемпионат мира у России не отберут!

рфс

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев исключил возможность переноса из России чемпионата мира по футболу в 2018 году в связи с открытым сегодня в Швейцарии уголовным делом о взяточничестве во время выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Об этом Воробьев сообщил The Insider по пути в московский аэропорт, откуда полетит в Швейцарию.

«Мне сложно дать оценку обоснованности обвинений, я все-таки не в Интреполе работаю. — заявил генсек РФС. – А что касается времени, то я не исключаю,  что аресты были приурочены к выборам главы ФИФА». Напомним, что 29 мая в Цюрихе состоится ежегодный конгресс ФИФА, на котором будут проведены выборы президента организации. С 1998 года этот пост занимает 79-летний Йозеф Блаттер. Анатолий Воробьев уверен, что Блаттер не имеет никакого отношения к происходящему и сам заинтересован в искоренении коррупции в организации.

Что касается возможности переноса ЧМ-2018 из России, то глава РФС категорически отвергает такое развитие событий. «Это исключено, решение о выборе страны необратимо, — сказал Воробьев. – Более того, судя по фамилиям арестованных, речь идет о каких-то старых делах, касающихся стран Центральной Америки».

Между тем, министр спорта России Виталий Мутко вызван швейцарской полицией на допрос по уголовному делу о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, сообщает Sports.ru. Он и еще девять членов исполкома ФИФА, будут допрошены в качестве свидетелей. Возможно, также будут допрошены президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини.

Советуем посмотреть

Кабриолет Mercedes-AMG C63 покажут на автошоу в Нью-Йорке

Mercedes-AMG официально объявила, что на автомобильную выставку в Нью-Йорке планирует привезти новый C63 Cabriolet. Новая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.