Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Культура / Об американском фильме «Снайпер» (2014)

Об американском фильме «Снайпер» (2014)

Вот вы думаете, что американцы делали в Ираке?

Искали оружие массового поражения, которого там не было? Нет. Несли народу Ирака свободу и демократию? Тоже нет. Разрушали и подчиняли очередную страну, чтобы использовать ее в своих целях? Нет и еще раз нет. Оказывается…

…оказывается, американцы в Ираке боролись с «Аль-Каидой». Ну по крайней мере именно такое впечатление сложится у тех, кто будет получать представление об Иракской войне по фильму Клинта Иствуда «Снайпер».

Не было никакого Джорджа Буша, Дика Чейни, Колина Пауэлла с пробиркой, Кондолизы Райс, поисков оружия массового поражения, военной агрессии, разрушения страны, повешения ее президента — ничего этого не было, и в фильме вы этого не увидите. Есть славные американские солдаты и злобные террористы, вполне заслуженно носящие прозвища вроде «Мясник», и эти силы добра и зла выясняют отношения на руинах Ирака. А почему Ирак вдруг стал руинами — американские зрители даже не задумаются. Вот так формируется миф.

Точно так же, как в Фаллудже, американские солдаты могли бы бороться с «Аль-Каидой» в Сайгоне, в Белграде, в Триполи, в Донецке, в Симферополе… Ведь в Фаллудже живут такие же люди, как мы с вами, которые знать не знали об «Аль-Каиде», пока из-за океана не приехали убийцы с ней бороться.

СЛЕЗИНКА ИРАКСКОГО РЕБЕНКА
Когда будущий американский рекордсмен по числу убийств, совершенных при помощи снайперской винтовки, был еще мал, отец рассказал ему и его брату, что люди делятся на 3 категории: овцы, волки (нападают на овец) и овчарки (защищают овец от волков). Вот кем, как вы думаете, является этот суперкиллер и остальные американские солдаты в Ираке? Ну конечно же, овчарками 🙂 Ну не волками же в самом деле.

Да, герой убивает иракских женщин и детей, но они же первые начали! Американские солдаты мирно зачищают улицу от этой, как ее? ну да, от «Аль-Каиды», а женщины с детьми так и норовят забросать пиндосов гранатами. И американский герой, конечно, их мочит. Но делает это с ужасным страданием в душе! Без этого никак. Американский зритель требует, чтобы герой, убивая детей, непременно страдал. Но убивал. И точно так же он страдал бы, убивая женщин и детей в Донецке, Луганске, Симферополе, Москве…

Однако крепка душа американского героя — представляете, как она изранена постоянными убийствами, если он так страдает от слезинки иракского ребенка, имея на своей, назовем это совестью, 255 человек.


Американская овчарка целится в иракского волчонка.
Когда снайпер готовится убить ребенка, напарник говорит ему: «Если ошибешься, тебя по судам затаскают». Что, правда? 🙂 Вы когда-нибудь слышали об американском снайпере, который кого-то ошибочно застрелил и был за это осужден? О чем это говорит? Ну, разумеется, о том, что американские снайперы никогда не ошибаются. 🙂

ОВЧАРКИ И МСТИТЕЛИ
Как уже было сказано выше, герой чувствует себя овчаркой и страдает не от того, сколько людей он убил, а от того, сколько осталось в живых — и каждый ведь норовит укокошить славных американских солдат, приехавших в Ирак бороться с «Аль-Каидой».

В этом фильме показана любопытная фишка американских солдат — забраться в какую-нибудь страну, а потом… защищать друг друга от местного населения, не всегда ведь встречающего пиндосов с таким восторгом, как евроукраинцы.

Джон защищает Майкла, а Майкл защищает Джона — и оба овчарки. И каждый американский солдат помогает другим американским солдатам «вернуться домой». Это так трогательно 🙂 Особенно если не задумываться, а чего они сразу не дома.

Но это американское овчарство на чужой земле не всегда удается в полной мере — и тогда силы мирового добра переходят в другой режим — МЕСТЬ!

Ну вот представьте, некий снайпер Мустафа (предположительно олимпийский чемпион из Сирии) подстрелил одного из американских спецназовцев, который мирно шел его убить. МЕСТЬ! Спецназовец ослеп, и один из его коллег требует применить закон талиона: «Око за око». Что бы стало со всеми этими американскими уродами, если бы закон талиона был применен к ним, они не задумываются.


Мустафа.

И начинается охота на Мустафу, в ходе которой он продолжает увеличивать поводы для мести. Как я ненавидел пиндосов, когда смотрел этот гнусный фильм о страданиях героических убийц детей, и как меня радовало, когда кого-нибудь из них валили! Как я болел за Мустафу! Но я же знал, что фильм об американских уродах снят американским уродом для американских уродов, а значит, Мустафа, будь он хоть трехкратный олимпийский чемпион, обречен…

Вот такое доброе американское кино снял Клинт Иствуд о войне в Ираке и ранимой душе простых американских солдат, защищающих друг друга на руинах неизвестно кем разрушенных стран. Героя в конце убили, но, к сожалению, не иракцы, а такой же американский псих-ветеран, которому, видимо, убийство детей в Ираке давалось не так легко. И в конце следуют торжественные похороны и такая прорва звездно-полосатой мерзости, что меня чуть не стошнило.

 источник — chern_molnijachern_molnija 

Советуем посмотреть

Девушки «на лабутенах» смогут бесплатно посетить выставку Ван Гога в Москве

Девушки «на лабутенах» смогут посетить выставку Винсента Ван Гога в Москве бесплатно, все «Серёги» получат …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.