Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Культура / Еще разок про «Игру престолов»

Еще разок про «Игру престолов»

Так уж получилось, что все пять сезонов я посмотрел в конце 2014 — начале 2015
ну и 5-ый сезон приплюсовал на прошлой неделе.

Об этом сериале уже написано много содержательного и прекрасного.
Я скажу всего два слова о том, как не уберегли птичку нашу, Дейенерис Таргариен — мать драконов, будущую славную властительницу Семи королевств и надеюсь — невесту покойного Д.Сноу)

Ни разу не пытался смеяться над киноляпами, но тут уж стало жалко птичку нашу и обидно за службу безопасности и организацию работы «безупречных» в славном, но опасном Миэрине)

Просто несколько кадров боя в т.н. бойцовых ямах (не столько ляпы, сколько польный провал антитеррорестического департамента королевы Миэрина))

Сцена начала боя

Прекрасно видно, что все три ряда, ближайшие к ложе королевы, занимают мужики (есть там и несколько женщин — их не видно) — причем в третьем ряду сидят те, которые в нужный момент наденут маски Сынов Гарпии
Даже состав ближнего к королеве ряда несколько раз меняется). Если смотреть на первые ряды, то масовка, там сидящая, от кадра к кадру перемещается.

Ложу охраняют безупречные — они-то у проглядели, как господинчик, который сидит за спиной у Тириона в каком-то пончо, наденет маску Гарпии.
…Вот господинчика поражает копьем рыцарь Джорах

Но на кадре хорошо видно, что часть зрителей уже напряглись из-за происходящего в ложе.

Только безупречные безупречно неподвижны (один на ступеньках, двое справа и слева — на самом деле их там целая шеренга))

Безупречных в колизее довольно много — они стоят на ступеньках и на балюстраде, отделяющей элитную часть трибун от плебса).
Причем безупречные сидят и на трибунах среди болельщиков

Зрители на трибунах постоянно перемещаются — пересаживаются даже в первом ряду от ложи, а некоторые просто мигрируют по зрительному залу как этот простолюдин — вот он среди равных

вот он на третьем ряду от ложи сзади сынов Гарпии)
побритый)) — или не он?
в любом случае — передвижение зрителей не взволновало безупречных

И вообще масовка сынов Гарпии так же как и безупречных весьма инертная — вот уже вовсю началась движуха, вот уже перерезаны несколько горл, но такое ощущение, что Гарпии волнуются не больше обывателей … некоторые еще спокойно сидят, хотя уже после того, как они надели маски — это государственные преступники — им бы бежать и убивать всё на своем пути.

Особенно впечатляют последние кадры бегства королевы из ложи — Дейенерис сматывается, а гарпии на заднем плане продолжают усидчиво резать многократно убитых зрителей
Народ встрепенулся и обеспокоен, а некоторые гарпии еще играют в айфон

и вот гарпии начинают действовать, но они не бегут к ложе сражаться с безупречными, убивать королеву и устраивать госпереворот — они сначала режут близсидящим, которые всем своим видом и действиями показывают, что желают смотаться, а не оказывать гарпиям сопротивление

далее несколько сцен насилия — гарпии зачем-то убивают зрителей (крови ради)

в каждой из этих общих сцен приятно видет совершенно не паникующих статистов)
вот один все еще играет в айфон, другой дружески положил руку на плечо мирно сидящему дядечке в не совсем восточной одежде)

Таких кадров полно — лень их тащить сюда

Кстати, в сценах паники совершенно непонятно, куда подевались безупречные. На первых кадрах из ямы — они стоят шеренгами вдолль ложи, а здесь их всего четверо вокруг королевы

Вообще, сцена паники в колизее впечатляет — все бегут в разные стороны, этим создаётся удивительный визуальный эффект, над каждым кувшином курится фимиам…
уже убитые в одном кадре зрители куда-то бегут в следующем…

Ну и финал безупречен, Дейенерис решает из профилактических соображений улететь на драконе + произвести визуальный эффект.
На поле боя остаются куча людей — но то, что ситуация была далеко не безвыходная указывает, что все главные герои этой сцены остаются живыми — т.е. сыны гарпии (которые минуту назад резали всё и вся на своем пути), либо испугались и убежали (это вряд ли — по тому, как они нападали на дракона было понятно — они не из робкого десятка…

либо герои с Тирионом и Джорах во главе как-то вышли из якобы безвыходной ситуации — но сюжет фильма об этом умалчивает))

—-

You need to watch Jon Snow. sing to Ygritte the Wildling! Plus Theon Greyjoy meets Ramsay B. Bolton for the first time after Game of Thrones!

 

 

источник — vbulahtinvbulahtin 

Советуем посмотреть

Девушки «на лабутенах» смогут бесплатно посетить выставку Ван Гога в Москве

Девушки «на лабутенах» смогут посетить выставку Винсента Ван Гога в Москве бесплатно, все «Серёги» получат …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.